首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
留玉过大年 助企“开门红”专题实践活动丨老乡喊话老乡 留在玉环过大年
2022-01-14 10:06:30  来源:玉环新闻网  作者:

11

坎门 留玉过年

“我们玉环出台了很多政策,希望外来党支部能和我们一起宣传,倡导新玉环人都能安心、快乐地留在玉环过年!”

1月12日上午,坎门街道召集辖区内8个外来党支部相关负责人一起召开了“我在玉环过大年”工作座谈会,借用老乡喊话老乡的方式,让更多在坎门务工的新玉环人能响应号召,一起“留玉”过大年。

“我们理解老乡们两三年没回家的心情,但也支持市委市政府出台的‘我在玉环过大年’系列政策。当下疫情形势仍较复杂,为了老乡们自己的身体健康,我们也是比较希望他们能留在玉环过年。”

在开完工作座谈会后,坎门街道外来流动党员服务中心党总支直属支部书记张国英马不停蹄地带领其他流动党支部负责人一同走访企业,倡导更多老乡“留玉”过年。

玉环江宏机械有限公司 (2)

当天下午,在玉环江宏机械有限公司,该企业部分外来员工坐在会议室内仔细聆听张国英对“我在玉环过大年”系列政策的介绍,张国英还一一解答老乡们的疑问,帮助老乡们放下心中的顾虑。

“目前,我们初步的方案是鼓励那些老家在低风险或者无风险地区的员工能把自己的孩子、家人接到玉环过年,我们会为他们报销车费、住宿费等;然后,针对‘留玉’的外来员工,我们还有现金补贴等等。”玉环江宏机械有限公司人事行政部部长陈梁琴介绍道。

玉环江宏机械有限公司

凌有凤是该企业品管部巡检组的组长,来自安徽池州的她已经4年都没有回家了,“小孩也会说想外婆,埋怨我为什么不回家,所以原本今年还是打算能回去就回去。但是公司有福利说可以接我家人过来过年,还能报销,我就不犹豫了,今年还是留在玉环过年,打算也把家人接过来。”

留玉过大年 老乡喊话老乡

随后,张国英一行还来到四川内江商会企业,通过进车间“一对一”宣传的方式,倡导老乡们“留玉”过年。

张国英说:“我们将继续积极响应市委市政府的号召,用乡音宣传来鼓励更多的老乡留在玉环。同时,在春节假期期间,我们也会组织开展一些文体活动,走访慰问老乡,让所有老乡都能在玉环过一个平安祥和的春节。”

作者:林俐 董伯志

摄影:林俐

通讯员:潘瑶强

编辑:王莉莎

责编:何文新


专题报道
心心相融 爱达未来喜迎-杭州2022年第19届亚运会
浙疫战我们能赢
聚焦十九届六中全会
新思想引领新征程·时代答卷
今天,鲜花献给英烈
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
图片新闻

虎虎生威!《壬寅年》特种邮票首发 市民购买热情高涨 虎虎生威!《壬寅年》特种邮票首发 市民...

新玉环人敲大鼓庆元旦 祝福玉环新年开门红 新玉环人敲大鼓庆元旦 祝福玉环新年开门红

大麦屿:幼儿园开展核酸检测应急演练 大麦屿:幼儿园开展核酸检测应急演练

楚门:爱心棉被送上门 防寒防冻保民生 楚门:爱心棉被送上门 防寒防冻保民生

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布