首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
广交会,“云出征”!
2022-04-15 10:57:53  来源:玉环新闻网  作者:

第131届广交会

将于4月15日云上开幕

今年是云上广交会的第三年,有了前两年的“云经验”积累,玉环多家参展企业更是准备充分,备战本届广交会。

搭建展会网页、布置录播现场……4月13日,在浙江苏尔达洁具有限公司,国际营销中心业务员苏琼焕在会议室和同事讨论如何继续完善云上展区。

本届云上广交会设有8个板块和50个展区,“苏尔达”在建材家装板块下卫浴设备区的水龙头分类中。进入云展位,记者看到除了企业介绍、宣传视频和展品展示外,还特别设有VR展位,让人身临其境,仿佛来到实际的线下展台,浏览者还可以点击VR中的展品查看产品的详细图片。

“我们提前一个月就开始准备,目前搭建网站和上传素材工作基本已经完成。在广交会期间,还会安排两个同事值班,负责视频录播和直播,并及时回复客户的询盘。”苏琼焕说道。

除了逼真的VR展位,为了此次云上展区,“苏尔达”还特别录制了新的宣传视频和产品海报,全方位展示企业“内功”。

今年外贸形势较为严峻,但是市场需求依然存在,为此出口企业更应该重视提升产品竞争力。” 营销中心经理季德夫表示,本届广交会上,公司将展示更多的自主研发产品,有JK系列、Helis系列、新款感应龙头等,能更全面地满足国际市场消费者的需求。

“Can you introduce the product……”在玉环市中良流体智控股份有限公司的样本间里,外贸部业务员郑佳慧正和同事应颉一起录制产品视频、现场直播试播,两个人还模拟线下客户交流场景开展互动,详细介绍实际产品内容。

与前两年相同,“中良流体”今年也将在展会上采用直播的方式,通过“走播”展示车间和实验室实景。“在此基础上,新增客户交流模拟,预设一些客户可能感兴趣的问题,让线上的客户朋友更直观地了解企业和产品。”郑佳慧拿着摄像机为同事拍摄录播视频,自信地说,“第三年参加云上广交会,我也从一个直播‘小白’成长为半个‘达人’了。”

据悉,这次广交会,玉环市共有参展企业61家,展品主要涉及阀门卫浴、建筑及装饰材料、五金等。两年云上广交会,让企业积累经验的同时,也让他们有了更多的期待。

“广交会是企业扩大销售市场的重要平台,线上形式比起线下还是有不少难度,希望广交会能加大全球性宣传,提高国外客户的参与度,与企业加强交流,根据产品特点精准推广,发挥广交会的有效作用。”“中良流体”外贸部经理张根斌说。

作者:金迪 罗凯文

摄影:吴晓红

编辑:林怡彤 责编:何文新


专题报道
奋进新征程 建功新时代
奋进新征程 建功新时代
全民国家安全教育日
奋进新征程 建功新时代
聚焦2022玉环两会
海上升明月
同心战疫迎春归
网络中国节·春节
2022新春走基层
当好东道主,喜迎亚运会
图片新闻

坎门:树根“添堵”阻排水另设管道保畅通 坎门:树根“添堵”阻排水另设管道保畅通

龙溪:小猫头鹰坠落校园 龙溪:小猫头鹰坠落校园

龙溪:油菜收割 党员帮忙 龙溪:油菜收割 党员帮忙

坎门:淘汰非标电动车 享受家门口置换服务 坎门:淘汰非标电动车 享受家门口置换服务

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布