首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环:借力展会平台 助力企业纾困
2022-06-21 16:24:57  来源:玉环新闻网  作者:

擂台 logo

近日,玉环在落实好省“5+4”稳进提质政策体系和相关精准惠企稳增长等政策的基础上,按照全面顶格、能出尽出、精准高效的原则,结合玉环实际,《玉环市推动经济稳进提质42条》正式出台。

“多渠道支持国际市场开拓,大力支持企业参加境内外展会,创新展会服务模式,鼓励企业采用线上洽谈、线下‘代参展’等新模式参加年度重点支持的境内外展会”引人关注。


            

首届玉环国际水暖阀门展今年6月26日至28日举行。

随着展会的临近,玉环市正通过“真金白银”积极鼓励支持企业参展。

“目前,我们公司上下都在积极准备,计划将在本届展会上展出我们公司近期研发的新品,以及近些年公司在自动化规模及创新技术上的探究成果,也希望通过展会推广我们的品牌知名度。”在玉环市中良流体智控股份有限公司车间内,该公司副总经理张建平一边指导技术工人操作,一边对记者说道。

浙江华龙巨水科技股份有限公司是一家从事排水系统、燃气系统、暖通系统等流体控制及配套产品的研发、制造和销售的公司,为了在本届展会上好好展示他们的产品,他们已经提早进行谋划和推广。

“除了将最新的产品在展会上展示之外,我们也通知了国内外的合作企业,希望他们都能‘亲自到场’感受下我们企业乃至玉环整个阀门行业的风貌。我们也会‘带好头’,继续加大科技研发,制造出更多更优的产品。”该公司销售总监黄晨阳说。

此时,在玉环爱仕达水暖有限公司的生产车间内,同样也是一派繁忙景象。公司董事长苏为妹表示,“展会就是桥梁,希望通过本次的展会能提高我们企业知名度,为我们增加更多的订单。”


         

水暖产品

作为展会的举办地,玉环是全国水暖阀门产业发展潜力最大、配套最为完整、名牌企业最为集中的区域。自1981年起步以来,经过41年的发展,水暖阀门产业已成为玉环工业的支柱产业和出口创汇的龙头产业,拥有成品和配件生产企业1300多家,其中规上企业278家,产品涵盖铜阀门及配件、水暖件、柱塞阀三大系列,水嘴、龙头、管件等100多个品种1000多种规格。

2021年,玉环市水暖阀门全行业实现产值431.59亿元,其中规上企业产值266.44亿元,自营出口197.56亿元(占全市出口54.11%),产品远销欧美、日本、东南亚等130多个国家和地区,拥有“中国阀门之都”“中国卫浴生产基地”“中国水暖阀门精品生产(采购)基地”等众多国字号品牌,是中国最大的中低压铜制阀门和水暖卫浴产品生产出口基地。

“此次展会的举办对于我们玉环水暖阀门产业的持续发展与转型升级有着重要的推动作用,也将为调动玉环贸易氛围、巩固产区地位打下良好基础。同时,我们也将积极落实参展企业补贴政策,鼓励更多企业参加展会。”

市商务局商贸运行秩序科主要负责人吕华杰介绍,他们将对参加本届玉环国际水暖阀门展的玉环生产性企业分别给予1000元(普通标准展位)、1500元(特装标准展位)的奖励。 

阀门

2022首届玉环国际水暖阀门展以“打通双循环·联接全产业”为主题,共设置行业精品、铜阀门、水暖洁具、阀门/消防器材/管材管件四大展区,国际标准展位达512个,展览面积达1.2万平方米。截至目前,已有300多家企业参展,其中玉环本地企业占总数的一半。

“目前,展会各项工作都在有序进行当中。展会还将同期举办‘卫浴阀门产业创新论坛’‘行业交流活动及产业融合圆桌交流会’‘CYPV云展会’‘技术与项目推介会’等精彩活动。希望通过本届展会能共话行业革新,拥抱商机未来。”展会主办方玉环合诚展会策划有限责任公司总经理叶文福介绍。

作者:林俐 董伯志

摄影:林俐 陈灵恩

编辑:林怡彤 责编:何文新


专题报道
夯实网络安全责任 共筑网络安全防线
大国之重@共同富裕
第五届数字中国建设峰会
奋进新征程 建功新时代·非凡十年
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络暴力有害信息举报专区
共同富裕在身边
走进县城看发展
浙江廉洁文化微电影微视频优秀作品展播
网安法实施五年来
图片新闻

海山:夏日送清凉 关爱情意浓 海山:夏日送清凉 关爱情意浓

坎门:“双庙库区饮用水水源地生态缓冲拦截区建设工程”通过验收 坎门:“双庙库区饮用水水源地生态缓冲...

龙溪:“小候鸟”学非遗剪纸喜迎二十大 龙溪:“小候鸟”学非遗剪纸喜迎二十大

玉环:给行道树“解渴” 玉环:给行道树“解渴”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布