首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
暖!台州多地“大白”驰援玉环
2022-11-24 09:57:48  来源:玉环新闻网  作者:

从昨天(11月22日)开始,为缓解基层防疫力量不足,台州市卫健委紧急从台州其他县市区院抽调医护人员,支援玉环核酸检测工作。

时间:11月23日早上4点30分

地点:玉城街道西门社区核酸采样点

来玉支援的温岭市中医院护士陈璐怡从凌晨一直忙碌到上午10点,“从凌晨到现在,我已经快完成一千个人的核酸采样了,讲实话,手酸得已经有点抬不起来了。”

“身体确实感到挺累的,但温岭和玉环是邻居,一想到这边有困难,我们肯定首当其冲要过来帮忙的。”刚刚完成核酸采样任务的温岭市中医院护士黄康洁说道。

时间:11月23日上午7点

地点:市核酸检测基地

从临海、椒江、路桥等地医院前来支援的14名检验人员已投入工作,签收、录入、提取、扩增、分析,大家分工合作,现场秩序井然。

来自台州市中心医院检验科的王佳佳刚入职不久,也是第一次赴外地参加核酸检测支援。

王佳佳说:“刚到现场的时候有点紧张,但一开始工作马上就适应了,身边的前辈们经验都很丰富,也可以帮助我。” 

相对于新人,台州恩泽医院检验科的孙彤则是展现出老将风范,他曾支援过宁波、天台等地疫情防控,面对庞大的核酸样本,始终游刃有余。

“跟我以前的支援经历相比,玉环当地准备比较充分,仪器设备都比较先进,人员配备也比较足。”孙彤说。

作者:罗凯文 龚松 丁伟

编辑:王莉莎 责编:何文新


专题报道
二十大精神在身边
二十大代表风采
中国共产党第二十次全国代表大会
“万人万句话共富”金句征集活动开始啦!
2022网络中国节·重阳
浙江有礼 公益广告
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
聚焦2022年中国网络文明大会
夯实网络安全责任 共筑网络安全防线
图片新闻

“疫”不容辞丨清港:小手拉大手 核酸检测我当先 “疫”不容辞丨清港:小手拉大手 核酸检...

龙溪镇举办入党志愿者大会暨“深入学习贯彻党的二十大精神”专题党课活动 龙溪镇举办入党志愿者大会暨“深入学习...

沙门:惊艳!金黄稻田绝美上线 沙门:惊艳!金黄稻田绝美上线

鸡山:特别的安全给特色的食品 鸡山:特别的安全给特色的食品

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布