首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
有线电视免费看!玉环低保户享受政策福利
2022-12-14 16:17:20  来源:玉环新闻网  作者:

  “阿婆,红色的是电视关机键,我给你调好了,如果电视播放以后有什么问题,都可以直接打电话给我……”

  12月14日一早,玉环市传媒中心玉城广电站装维人员杨冬刚就登门免费为辖区内新增低保户安装数字电视机顶盒,并现场指导他们如何使用遥控器。不到十分钟,84岁的低保户李兰英阿婆就体验到了数字电视带来的视听享受。

  李兰英阿婆家住玉城街道黄泥坎村,每月仅靠低保维持生活。家里的电视机闲置了1年多,上面布满了灰尘。现在看上了免费的电视节目,让她特别感动。

  同样,在岭脚村低保户陈巧婉家,杨冬刚也提前为她家巡查布置电视线路,等她家电视机一到就可以接通观看了。“感谢市政府和市传媒中心,给我们免费安装有线电视,帮我们减轻了经济负担。”陈巧婉说道。

  据悉,给低保、低边以及困难户免费安装有线数字电视服务是我市公共文化服务惠民工作之一。今年以来,该项目已惠及3600余低保、低边以及困难户。

  “我们坚持政府主导、财政补贴、广电实施的原则,切实减轻全市低保、低边以及困难户收看有线数字电视节目的经济负担,丰富低保用户的精神文化生活,有效提升他们的幸福感和获得感。接下来,我们还将持续推进项目进展,在春节之前,高效率、高质量完成既定任务。”玉城广电站站长金华强介绍道。

  作者:苏彬辉 徐恒 摄影:苏彬辉

  编辑:黄利军 责编:何文新


专题报道
浙江省“八五网络普法进行时
新春走基层
二十大精神在身边
二十大代表风采
中国共产党第二十次全国代表大会
“万人万句话共富”金句征集活动开始啦!
2022网络中国节·重阳
浙江有礼 公益广告
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
图片新闻

玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们这样“闹”! 玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们...

芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵 芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵

沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬 沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬

海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖 海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布