首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
楚门镇蒲田村厚植“未来乡村”生态底色
2022-12-20 09:49:13  来源:玉环新闻网  作者:

  雨天,徘徊在蒲田村上陈溪坑,迈过一个个石墩,听着溪水潺潺,瀑布哗哗,感受大自然的美妙。原本破败的溪坑通过整治,俨然成为蒲田村一处靓丽的风景线。

  “整治前,上陈溪坡岸破损,底泥淤积严重,今年,政府花钱整治这个溪坑,不但清理了溪坑,砌石护坡,而且还新建了堰坝8座,埠头2座,廊桥1座,亭廊1座,我们村民都很认可。”蒲田村村民老陈说道,“不但增加了蓄水行洪能力,解决了附近土地的灌溉问题,而且还成为村民休闲娱乐的好去处。”

  据了解,2021年,蒲田村开始创建省级未来乡村,迈出的第一步就是提升生态环境。总共投资约350万元对河道、溪坑进行整治,同时,投资260万元开展全村污水管网改造,做到家家户户房前屋后污水应截尽截,应处就处。

  “未来乡村应该是‘美丽+未来’,下阶段,蒲田村将投资300多万元继续进行溪坑美化和河道整治,种植绿色树木,增加整村的绿水植被,同时实施整村垃圾分类项目。”蒲田村副书记吴雪锋说道,蒲田村坚持绿色生态导向,不断提升人居环境,因地制宜、循序渐进,大力建设生态宜居乡村,厚植蒲田村“未来乡村”生态底色。

  作者:朱青青 编辑:王莉莎


专题报道
浙江省“八五网络普法进行时
新春走基层
二十大精神在身边
二十大代表风采
中国共产党第二十次全国代表大会
“万人万句话共富”金句征集活动开始啦!
2022网络中国节·重阳
浙江有礼 公益广告
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
图片新闻

玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们这样“闹”! 玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们...

芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵 芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵

沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬 沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬

海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖 海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布