首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬
2023-01-17 09:35:24  来源:玉环新闻网  作者:

  春节将至,为营造欢乐、喜庆、祥和的新年氛围,传承中华优秀传统文化,1月16日上午,沙门镇宣统办、民政办联合沙门镇社会工作服务站、聚沙社会工作服务中心开展“在玉迎新春聚沙过暖冬”文化进万家志愿服务活动,为居民群众免费写春联、送福字、拍全家福。

  “一帆风顺年年好万事如意步步高”……活动现场,书法老师们铺纸添墨、即席挥毫、笔走龙蛇,一副副墨宝飘香、喜气洋洋的春联一气呵成。

  路过的居民群众纷纷驻足观看,免费领取春联,举着载满祝福的春联拍照留念,小心折叠保存,活动现场气氛热烈。

  “现场写的春联跟上街买的感觉就是不一样,传统中国年味又回来了。”拿着“新鲜出炉”的春联,居民郑大爷称赞不已。

  同时,一旁的心愿墙上,密密麻麻的新春寄语惹人注目,大家纷纷提笔写下对2023年的愿望,表达新春祝福。

  一个个福字融化为一声声祝福,一副副春联映红了一张张笑脸,一句句心愿寓意着一份份美好。此次活动不仅丰富了大家的精神文化生活,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味,更让广大群众感受到了“福在字里、乐在心中”的暖意。

  作者:汪陈未

  编辑:刘蓓


专题报道
浙江省“八五网络普法进行时
新春走基层
二十大精神在身边
二十大代表风采
中国共产党第二十次全国代表大会
“万人万句话共富”金句征集活动开始啦!
2022网络中国节·重阳
浙江有礼 公益广告
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
图片新闻

玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们这样“闹”! 玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们...

芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵 芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵

沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬 沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬

海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖 海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布