改变文字大小:   | 打印 | 关闭 

第二届中国·玉环海岛文化节新闻发布会举行 邀四海宾朋共品海岛文化盛宴


    2009-11-05 16:07:00

   第二届中国·玉环海岛文化节将于11月12日-13日在我县隆重举办。届时,14个来自祖国大陆的海岛县以及金门、连江、澎湖3个来自宝岛台湾的海岛县将齐聚玉环,检阅海岛文化建设的成就,展示海岛文化的独特魅力。

  11月5日下午,第二届中国·玉环海岛文化节新闻发布会在椒江举行,浙江日报、浙江之声、浙江交通之声、钱江晚报、台州日报、台州晚报等省市20余家媒体齐聚一堂,纷纷就各自关心的问题提问。

  台州市副市长高敏,县委常委、宣传部长吕振兴,副县长杜惠玲参加了新闻发布会。 

  会上,我县领导首先向到会的各界新闻媒体介绍了第二届中国·玉环海岛文化节筹备情况及本届海岛文化节的活动安排,并就记者提问一一作出回答。

  据悉,第二届中国·玉环海岛文化节由中华人民共和国文化部社文图司、国家海洋局海域和海岛管理司、浙江省文化厅和台州市人民政府主办,中共玉环县委、玉环县人民政府承办。今年的节庆时间跨度长,前后持续10天左右,在保留和提升了首届中国·玉环海岛文化节经典节目的同时,又赋予了新的内涵,共有9个项目13个主要活动,充分呈现海岛特色。

  根据活动安排,11月12日上午,开幕式暨《海岛和畅》大型广场主题文艺演出将在玉环体育中心举行。11月8日-12日晚,将举行“海岛梨园·百姓舞台”系列活动,包括百姓舞台大家演、台州东方神韵歌舞专场、浙江钱江浪花艺术巡演;11月12日,举行企业文化节,包括企业文艺精品展演、五金特色经济论坛;11月11日-12日,举行玉环文旦节,包括文旦节启动仪式、 百家旅行社千人团文旦飘香游、文旦质量评比;11月10-16日,举行渔家美食节,包括美食节开幕式、美食大荟萃;11月11日-13日,举行海岛民俗文化展系列活动,包括观光农业园开园典礼、海岛民俗文化展系列活动;11月12日-13日,举行两岸文化交流,包括两岸海岛县书画精品展、两岸海岛经济文化发展图片展、两岸女子篮球邀请赛。本届文化节的闭幕式暨《欢乐中国行·魅力玉环岛》大型综艺晚会将于11月13日晚在玉环经济开发区湖滨广场隆重举行。 同时,第十五次全国海岛联席会议还将在玉环设立分会场。 

   副市长高敏指出,海岛文化是中华文化百花园中的一朵奇葩,第二届中国·玉环海岛文化节荟萃海岛文化、展示海岛文化建设成就,其隆重举办将会为玉环乃至台州的经济文化发展注入生机和活力,对推进文化和经济的有效链接将会产生深远的影响,对扩大台州文化的影响力、促进海峡两岸海岛经济文化交流起到积极的推动作用。


  新闻发布会上,吕振兴向与会媒体记者发出了诚挚的邀请。他说,中国·玉环海岛文化节已成为玉环的城市名片、招商平台、旅游盛会和文化大餐,更是带动玉环经济社会快速发展的引擎、展现魅力玉环的窗口、提升玉环知名度的载体。希望各位记者朋友光临玉环,用智慧的双眼、精彩的文笔,为海岛文化节锦上添花。

 

(责任编辑:)      
© 中国玉环新闻网,2009