`
改变文字大小:   | 打印 | 关闭 

关于设立玉环城关金碧辉煌娱乐中心的公告


玉环县文化广电新闻出版局行政许可公告【2009】20号

  

  按照依法行政的需要,根据文化部《公众聚集文化经营场所审核公示暂行办法》规定,现对设立玉环城关金碧辉煌娱乐中心进行公示:

  一、经营场所的基本情况

  拟单位名称:玉环城关金碧辉煌娱乐中心

  拟经营地址:玉环县珠港镇城关广陵路    房屋性质:办公

  拟法人代表(负责人):郑爱芬           身份证号码:332627195702061267

  住   址:浙江省玉环县珠港镇坎门西头18号

  二、公示期限:

  2009年6月30日开始10个工作日

  三、公示形式和范围

  1、玉环县珠港镇城关广陵路

  2、中国玉环新闻网(县文广新政务公开)

  四、国家法律法规关于设立娱乐场所的主要禁止性条款

  (一)娱乐场所管理条例(中华人民共和国国务院令第458号)

  第四条 国家机关及其工作人员不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。

  与文化主管部门、公安部门的工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的亲属,不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。

  第五条 有下列情形之一的人员,不得开办娱乐场所或者在娱乐场所内从业:

  1、曾犯有组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪,制作、贩卖、传播淫秽物品罪,走私、贩卖、运输、制造毒品罪,强奸罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,赌博罪,洗钱罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪的;

  2、因犯罪曾被剥夺政治权利的;

  3、因吸食、注射毒品曾被强制戒毒的;

  4、因卖淫、嫖娼曾被处以行政拘留的。

  (二)文化部关于《娱乐场所管理条例》贯彻执行中若干问题的意见(文市发〔2006〕31号)

  新批准的娱乐场所不得设立在居民住宅楼内(含商住两用楼),不得设立在博物馆、图书馆内和被核定为文物保护单位的建筑物内,不得设立在居民住宅区内,不得设立在车站、机场等人群密集的场所内,不得设立在建筑物地下一层以下(不含地下一层),不得设立在学校、医院、机关内部及其周围。娱乐场所和学校、医院、机关不得相互毗连,相互最小距离及其测量方法由各省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门制定。娱乐场所与危险化学品仓库的距离必须符合《危险化学品安全管理条例》的有关规定和危险化学品管理有关标准。

  (三)浙江省文化厅转发文化部关于《娱乐场所管理条例》贯彻执行中若干问题的意见的通知(浙文市【2007】4号)

  新设立的歌舞厅、卡拉OK场所等各类歌舞娱乐场所,与学校、医院、机关之间的直线距离不得少于50米;以操作游戏、游艺设备进行娱乐的各类游艺娱乐场所,与中小学校的距离不得少于200米。

  五、对听证、举报或反馈意见的要求

  公示期间任何单位和个人均可以口头或者书面形式向文化行政部门提出听证要求或反映对公示对象的意见和看法。文化行政部门根据相关人员的要求和反映的情况及时进行处理并对反映意见的单位和个人的情况予以保密。

  1、以单位名义提出听证要求或对公示对象存在问题进行反映的要加盖公章;

  2、以个人名义提出听证要求或对公示对象存在问题进行反映的,应署真实姓名和联系方式;

  3、反映问题要事实清楚或基本清楚;

  4、反映问题应坚持实事求是的原则,对无实质内容的匿名举报信和电话一般不做调查;对虽未署名,但反映问题线索清楚、有据可查的,要进行核实;对故意捏造事实、诬陷他人的,一经查实将视情节轻重给予相应处理。

  六、举报或反映意见方式

  举报电话:87259020  87259021      传真:87259024

  通讯地址:玉环县文化广电新闻出版局文化市场与产业科

  邮政编码:317600

  联系人:夏霜芝  周尼顺

玉环县文化广电新闻出版局
二○○九年六月三十日

发布日期: 2009-07-02 15:16:00