首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
全市冲刺“半年红”工作推进会丨吴才平:以奋进状态实干姿态 挑重担作贡献
2021-06-24 10:25:52  来源:玉环新闻网  作者:

今天下午(6月23日)

玉环召开全市冲刺“半年红”工作推进会

玉环市委书记吴才平强调:

二季度是全年争先创优的关键季和攻坚季,全市上下要珍惜、延续当前来之不易的良好态势,以奋进的状态、实干的姿态,提振精气神,干好二季度,奋力夺取“半年红”“全年红”。

周阳、施红兵、林成辉、卢小春等市四套班子领导参加会议。

会议传达了台州市专题工作汇报会和李跃旗书记的讲话精神。市联席办汇报了1—5月主要经济指标和下阶段工作目标及措施,各乡镇(街道)、玉环经济开发区依次汇报了半年度主要经济指标研判及下阶段争先创优工作举措。

今年以来,全市上下聚焦聚力“担当破难优服务,奋勇争先开新局”,牢固树立“抓早就是抓主动”的工作理念,专班攻、打擂台,拼项目、抓改革,形成了高标开局、高效推进、高位起步的良好态势。

尤其是进入二季度,各乡镇(街道)、相关部门坚持不懈,争分夺秒、争先恐后,乘势而上、攻坚克难,各项工作继续走在台州前列。

对此,吴才平给予充分肯定,并要求全市上下正视挑战、保持定力,坚定夺取“半年红”“全年红”的信心决心。要强化危机意识、使命意识,全面紧起来、急起来,在比学赶超中扛起玉环作为台州重要经济板块的使命担当,乘势而上推动各项工作继续快跑领跑、争先创优,为台州高质量发展挑重担、作贡献。

吴才平强调,全市上下要锚定“当好示范、领跑台州”的高位目标,全力打好“五大战役”:

要全力打好产业迭代升级持久战。重点聚焦产业大脑和未来工厂建设,加快数字化改革,在转型上走出新路;结合“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践,持续做优扶工助企,进一步帮企业解难题、稳预期、增信心。同时寓服务于执法,在加强指导中强化企业依法统计的意识,确保应统尽统。

要全力打好项目“双进”攻坚大会战。坚持“快”字为先、“实”字为要,重点突破抓开工,擂台比拼抓推进,全面提速项目进度。

要全力打好内外贸一体化试点创优战。要在前期试点工作得到上下高度认可的基础上,进一步深化场景应用,以实质性内容赋能企业加快“外转内”,内外并举拓市场。同时精心筹备好2021中国(玉环)汽车后市场高峰论坛系列活动,建好用好“一中心三平台”,进一步打响品牌,争取列入国家级试点。

要全力打好数字化改革主动战。推动已获省、台州市“揭榜挂帅”中榜的8个项目和获省级应用场景创新的1个项目早日落地应用,争取“云上玉环”消防安全大数据管理、“健康地图”等27个具有竞争优势的重点项目早日“揭榜挂帅”。

要全力打好专项工作统筹战。重点围绕“全力打造海岛共富样板区”,加快完善相关方案,探索形成特色场景应用和创新举措,打造更多具有玉环特色、玉环元素的标志性工程。坚持守土负责、守土尽责,紧盯防疫、消防、海上、防汛防台、道路交通各个领域安全工作,加大隐患排查力度,平安护航建党百年。

吴才平要求,各级各部门要全员齐上阵,领导带头出征、强化条抓块统,积极向上沟通、严格督查考核,全力营造“上下一条心、拧成一股绳”的工作氛围。要以过硬的作风凝聚合力,以明确的责任狠抓落实,确保各项工作全面争先创优。

“我们一定要保持冲刺状态,确保玉环继续一路领跑。”

市委副书记、市长周阳强调,各级各部门要互通信息、共享数据,精准研判发展形势,扬长补短奋勇争先,确保实现“半年红”“全年红”。要精准发力,全面抓招引、抓开工、抓进度、抓结构,按下项目快进键;各乡镇(街道)、相关部门要落实专人,倒排工期、挂图作战,确保项目早竣工、早投产。要“弹好钢琴”,拼抢专项工作满堂红,重点聚焦数字化改革,争取更多的改革试点落地玉环;聚焦要素资源,争取更多项目列入省重大产业项目和省重大基础设施项目;聚焦扶工助企,打造一流的营商环境。

作者:应挺刚 林航宇

摄影:吴晓红

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
图片新闻

鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动 鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动

全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如何保护牙齿 全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如...

玉环又一景观提升工程完工 农村公路改造提升再推进 玉环又一景观提升工程完工 农村公路改...

沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会 沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布