首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
“海陆联动”护航平安 玉环举行应急综合演练
2021-06-27 10:40:00  来源:中国玉环新闻网  作者:

6月26日上午

2021年玉环市应急综合演练活动

在坎门东沙油库码头及附近海域举行

市领导吴才平、林成辉、柯寿建、池涛、金加树,市人武部政委朱东升等现场观摩演练。

此次应急综合演练主要模拟在自然灾害天气影响下,各级各相关部门单位在海域、陆上危险区域以及地质灾害点等进行快速有效的抢险救援。

演练共分为六个科目,分别为海上巡游、礁岛营救、渔船落水人员救援、淹没区人员转移、油库起火紧急抢险、地质灾害点人员转移。

上午9时许

随着一声信号弹的响起

整场演练正式拉开帷幕

在东沙油库码头附近海域,由“玉应一号”船领航,摩托艇方队、橡皮艇方队、冲锋艇方队还有海事救援艇、海韵“党建号”、海韵巡逻艇组成的海上巡游编队,乘风破浪快速向目的地飞驰。

2021年玉环市应急综合演练活动

就在不远处,一位市民因钓鱼被困“孤岛”正发出求救信号。接警后,阳光救援队、海韵救援队、红鹰救援队迅速出动,开展礁岛救援。

2021年玉环市应急综合演练活动

救援队员相互协作,利用绳索弹射器在两个海岛之间搭建了一座“绳桥”,并将被困市民系到绳索之上,从岛上转移至海上救援艇,再安全运送至岸上,顺利完成了横渡救援。

2021年玉环市应急综合演练活动

随后,各参演单位还全面演练了应急指挥、人员救援、人员转移等多个环节。

在市应急管理局、坎门街道等单位的严密组织下,用时1个多小时,各实战演练科目顺利完成。各单位分工明确、配合默契,救援队员精神饱满、反应迅速,应急处置合理、演练动作连贯。

此次演练,不仅实现了锻炼队伍、磨合机制的目的,也充分检验了玉环应急救援预案的实用性和可操作性。

2021年玉环市应急综合演练活动

当前,已进入主汛期,防汛防台以及相关应急管理工作进入关键时期。

演练要求,各级、各部门要时刻绷紧思想之弦,牢记“100-1=0”的道理,牢固树立“人民至上、生命至上”的底线意识、忧患意识和责任意识,不断完善应急处置预案,以数字赋能应急救援指挥体系建设,进一步提升应急救援协作能力,真正打造一支“除患必先、救援最前、应急为民”的应急救援铁军。

演练期间,市委书记吴才平还专门带队参观了应急救援新型设备,并看望慰问参与一线演练救援人员。

作者:王敬 金烨鹏

摄影:陈灵恩

见习记者:金迪

编辑:王莉莎

责编:何文新


专题报道
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
图片新闻

鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动 鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动

全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如何保护牙齿 全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如...

玉环又一景观提升工程完工 农村公路改造提升再推进 玉环又一景观提升工程完工 农村公路改...

沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会 沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布