首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
全省提升防台风应急响应至Ⅰ级 吴才平要求:绷紧思想之弦 聚焦防御重点 压实责任链条
2021-07-24 23:03:37  来源:玉环新闻网  作者:

image.png

7月24日上午,在全省防御台风“烟花”视频连线会上,省委书记袁家军宣布全省提升防台风应急响应至Ⅰ级。

随后,台州、玉环两级相继召开续会,要求各地、各部门按预案做好各项防台风工作,必要时宣布进入紧急防汛期,采取停工、停课、停市、停运和封闭交通道路等措施。

会议要求全市各级各部门

要绷紧思想之弦,尽可能把台风可能带来的影响想得更细更全些,做最坏的打算,做最充分的准备,绝不能有任何松懈、侥幸、应付的思想。

要聚焦防御重点,抓紧梳理落实“8张清单”,进一步明确任务、措施和责任。

要压实责任链条,针对可能出现的“风雨潮”三碰头现象,安排好24小时值班值守,加强海塘堤坝、山塘水库巡查,确保人员到岗,责任、保障到位。

台州市人大常委会副主任林金荣在玉蹲点指导。玉环市领导周阳、卢小春、柯寿建、陈威、金加树参加会议。

7月24日下午4时许,玉环市委书记吴才平再次与乡镇(街道)开展视频会商,全面掌握各地防台风工作进展情况,并研究解决问题,确保措施具体化、责任再落实。

市领导周阳、柯寿建、金加树参加会议。

吴才平强调

要把防台防汛作为当前最紧迫的任务来抓,思想上必须拧紧发条,用超常规的力度,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗。

监测预警必须精准计时,做到动态实时,要严密监视台风动向,及时向社会发布预警,确保不留空白。

高危领域必须盯死看牢,聚焦“八大”风险,严密重点人群排查,严防城市内涝,确保城市运行安全;要加强船舶管控,海堤、水库、山塘排险以及交通安全检查,确保万无一失。

各类应急物资必须储足备实,做好应对极端天气的准备,加强统筹调配,确保保障有力。

各级责任必须全面压实,要靠前指挥,强化力量,确保人员到岗到位;要沟通信息,强化协作,做到快速反应,及时处置;要严肃纪律,强化作风,确保工作有人抓、抓得实,坚决筑牢防线。

作者:应挺刚 路伟凤

摄影:吴晓红

编辑:王莉莎

责编:何文新


专题报道
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
图片新闻

鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动 鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动

全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如何保护牙齿 全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如...

玉环又一景观提升工程完工 农村公路改造提升再推进 玉环又一景观提升工程完工 农村公路改...

沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会 沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布