首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
全国教书育人楷模叶海辉载誉归来 市领导亲切看望
2021-09-13 09:16:13  来源:玉环新闻网  作者:

  “我代表市委市政府,再次向你表示祝贺!”

  9月11日18时30分许,在玉环市教育局,玉环市委常委、常务副市长柯寿建一行亲切看望载誉归来的全国教书育人楷模叶海辉老师。

  随后,柯寿建与叶海辉老师亲切座谈,详细了解他的教育生涯经历和此次赴京接受表彰的情况。

  “这次推荐候选的64位老师都非常优秀,我能成为全国10人之一,真得倍感荣幸”,叶海辉激动地说道。

  据悉,本次评选竞争激烈,最终通过评委会的无记名投票,叶海辉得票数高居第4位脱颖而出,这不仅得益于他27年来坚守海岛教育事业无私奉献的执着精神,更在于他在体育教育上的突出科研贡献,做到了“教”与“研”双管齐下。

  此次赴京三天,叶海辉的日程忙碌而又充实,尤其是参观中国共产党历史展览馆给他留下了深刻的印象。重新回顾中国共产党的发展历程,看到革命先烈前赴后继开创新中国,带领中国人民站起来、强起来、富起来,叶海辉说自己接受了一次全新的洗礼。

  “作为一名教师,要学为人师,行为世范,把为学为事为人结合起来,当好学生人生路上的引路人。”叶海辉表示,面对沉甸甸的荣誉,今后,自己将倍加努力工作,在发展学生体育素养的同时,融入爱国主义教育元素,为培养爱党爱国爱社会主义的学生继续耕耘。

  座谈会上,柯寿建给予叶海辉老师高度赞赏。他说,从一名退伍军人成为全国教师的楷模,叶海辉老师体现了勇立潮头的“玉环精神”;作为体育教师获此殊荣,“叶海辉现象”更是玉环全面落实立德树人根本任务、深入推进素质教育的重要体现,他的优秀事迹必将激励更多的教师教书育人、奋发向上,为玉环教育增光添彩。

  祝贺!玉环教师叶海辉获评2021全国教书育人楷模

  央视点赞“游戏大王”叶海辉:让更多孩子爱上体育

  作者:金迪 董伯志

  摄影:陈灵恩

  编辑:林怡彤

  责编:何文新


专题报道
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
图片新闻

鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动 鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动

全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如何保护牙齿 全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如...

玉环又一景观提升工程完工 农村公路改造提升再推进 玉环又一景观提升工程完工 农村公路改...

沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会 沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布