首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环市十六届人大常委会召开第六十五次主任会议
2022-01-15 11:54:09  来源:玉环新闻网  作者:

  1月14日下午,玉环市十六届人大常委会召开第六十五次主任会议。

  市人大常委会主任施红兵,副主任陈学杰、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬、林仁斌参加会议。

会议听取了市政府关于2022年市政府民生实事候选项目及形成情况的汇报。

  据了解,经过征集筛选和项目对接,初步确定候选项目14项,涉及医疗卫生、就业帮扶、汽车充电、文化体育、困难关爱、尊老敬老、住房保障等方面,涉及财政资金约2930万元。

  施红兵指出,2022年市政府民生实事候选项目聚焦了群众最关心的多个重点领域,是符合民需、贴近民意、惠及民众的民生实事项目。市政府要立足玉环实际,筛选好项目,考虑承办单位的平衡性,加强普惠性,把有限资金花在刀刃上;要体现好效果,注意厘清重点民生事项与部门常规工作的区别,避免一些部门的日常性业务工作“挤入”民生实事项目;要把握好程序,候选项目名单还要经市委把关、代表团审议、主席团商定等程序后进行票选。同时,要抓紧梳理上一年年度民生实事完成情况,提请市人代会预备会议测评打分。

会议还研究确定了市十六届人大五次会议好议案、先进人大代表联络站、优秀履职网格、履职优秀代表等评选方案和市十七届人大一次会议有关事项。

  作者:张思寒 罗凯文

  摄影:张思寒

  编辑:林怡彤

  责编:何文新


专题报道
心心相融 爱达未来喜迎-杭州2022年第19届亚运会
浙疫战我们能赢
聚焦十九届六中全会
新思想引领新征程·时代答卷
今天,鲜花献给英烈
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
图片新闻

虎虎生威!《壬寅年》特种邮票首发 市民购买热情高涨 虎虎生威!《壬寅年》特种邮票首发 市民...

新玉环人敲大鼓庆元旦 祝福玉环新年开门红 新玉环人敲大鼓庆元旦 祝福玉环新年开门红

大麦屿:幼儿园开展核酸检测应急演练 大麦屿:幼儿园开展核酸检测应急演练

楚门:爱心棉被送上门 防寒防冻保民生 楚门:爱心棉被送上门 防寒防冻保民生

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布