首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
给外卖配送员送餐 饱身更饱心
2022-05-14 15:28:45  来源:玉环新闻网  作者:

“平时都是你们给我们送餐,今天我们来给你们送……”

5月13日上午10时,一辆满载着暖心便当的小货车停在了城区的饿了么站点,来自市总工会的工作人员将一份份新鲜出锅、营养丰富的便当,细心地递到了外卖配送员的手上。

此次活动是市总工会开展“浙工惠——2022年新就业形态劳动者温暖行动”的系列活动之一,为穿梭在大街小巷的新业态劳动者——外卖配送员送上一份热气腾腾的午餐,让他们感受到工会组织的温暖和工会“娘家人”的关怀。

来自云南的外卖配送员杨长春在玉已经10余年了,今年是他做外卖配送员的第四个年头。“这是我从业以来,第一次收到别人给我送餐,感觉很奇特也很感动,这次的菜色也相当好,五菜一汤,有鱼有肉,非常营养,真的十分感谢工会对我们的关心。”杨长春说道。

随后,暖心车驶近美团外卖玉城总站,外卖配送员江加法接到“暖心便当”后激动地说:“工会‘娘家人’真是太贴心了,接下来我也会继续用心投入到外卖行业,安全、准时地送达每一份外卖。”

“外卖配送员活跃在我们城市的角角落落,方便了家家户户,他们的劳动和付出理应得到社会的尊重和认可,我们也想表达对新业态劳动者的关怀。”市总工会党组成员、副主席游国文表示,希望此活动可以进一步增强新业态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

据悉,此次活动共送出300余份暖心便当,价值1万余元。

作者:苏彬辉 徐恒 摄影:苏彬辉

编辑:林怡彤 责编:何文新


专题报道
【专题】“沿着总书记的足迹”
奋进新征程 建功新时代
奋进新征程 建功新时代
全民国家安全教育日
奋进新征程 建功新时代
聚焦2022玉环两会
海上升明月
同心战疫迎春归
网络中国节·春节
2022新春走基层
图片新闻

坎门:树根“添堵”阻排水另设管道保畅通 坎门:树根“添堵”阻排水另设管道保畅通

龙溪:小猫头鹰坠落校园 龙溪:小猫头鹰坠落校园

龙溪:油菜收割 党员帮忙 龙溪:油菜收割 党员帮忙

坎门:淘汰非标电动车 享受家门口置换服务 坎门:淘汰非标电动车 享受家门口置换服务

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布