首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
授信8500万元!签订战略合作协议!
2022-06-23 11:12:35  来源:玉环新闻网  作者:

6月22日上午,玉环召开“小微主体信用融资破难行动启动仪式暨金融纾困赋能共富”工作推进会,全面加大小微主体金融支持力度,充分激发市场主体活力,助力玉环高质量建设共同富裕先行示范市。

会上,建设银行玉环支行、玉环农商银行对6家企业、4家个体工商户授信,总授信额度8500万元,并和市场监督管理局签订战略合作协议。

玉环有个体工商户4.8万余家,小微企业2.5万余家,占全市市场主体的96%,是玉环经济社会发展的“主力军”,是吸纳就业的“主载体”,更是推进共富的“主战场”。

自疫情爆发以来,小微企业和个体工商户的转型发展面临着前所未有的挑战,客源不足、成本提升、资金困难等问题,严重制约着企业发展。

为破解小微主体发展难题,玉环积极响应上级号召,在全省率先建立扶持个体工商户发展工作联席会议,出台《玉环市扶持个体工商户纾困发展的若干政策》暖心27条,深入落实扶持小微主体。

下阶段,玉环各职能部门将积极搭建政银企合作平台,进一步深化“放管服”改革,不断优化营商环境,以更大力度、更实举措减负降本,推动中央和省市相关支持政策落地落实、终端见效。同时,做好政策入户、政策入企等工作,针对企业发展中存在的堵点、难点、痛点、焦点问题,用心、用情、用力做好纾困和帮扶。

副市长陈昊参加会议。

作者:罗凯文 摄影:黄雪静

编辑:黄利军 责编:何文新


专题报道
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络暴力有害信息举报专区
共同富裕在身边
走进县城看发展
浙江廉洁文化微电影微视频优秀作品展播
网安法实施五年来
【专题】“沿着总书记的足迹”
奋进新征程 建功新时代
奋进新征程 建功新时代
全民国家安全教育日
图片新闻

楚门:禁毒宣传进校园 护航青春不“毒”行 楚门:禁毒宣传进校园 护航青春不“毒”行

鸡山:电影放映进乡村,禁毒宣传入人心 鸡山:电影放映进乡村,禁毒宣传入人心

干江 :农民插秧忙 干江 :农民插秧忙

楚门:圆梦“微心愿”温情伴成长 楚门:圆梦“微心愿”温情伴成长

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布