首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
芦浦:开展2022年中小学生体检工作
2022-09-21 16:14:26  来源:玉环新闻网  作者:

为了监测辖区内中小学生的身体健康状况,并根据国家教育部《学生健康体检管理办法》规定,中小学生每年应进行一次健康体检。近期,玉环市人民医院健共体集团芦浦分院为芦浦镇辖区内5所中小学开展为期两周的学生健康体检工作。

芦浦:开展2022年中小学生体检工作

9月21日上午,医务人员来到芦浦镇中心小学开展学生健康体检工作。

体检现场,医务人员严格落实疫情防控要求,在学校老师的指引和学生的配合下,规范、有序地开展体检工作。

芦浦:开展2022年中小学生体检工作

今年与去年体检的不同在于多了一项血常规检查,这样能更加准确地了解学生们的健康状况。

芦浦:开展2022年中小学生体检工作

体检内容还包括了视力检测、肺活量、身高体重、血压、内外科等常规检查,通过这一系列检查能全面了解孩子们的身体状况,体检结束后工作人员会为学生建立健康档案,并对体检情况进行汇总分析再及时录入体检数据。

芦浦:开展2022年中小学生体检工作

孩子是国家的未来,定期体检是保证孩子健康成长的关键,也是宣传健康理念的重要途径。通过这样的方式,能及时并动态掌握辖区内学生的健康状况,也能为学生体检工作做好依据。

作者:金琼 编辑:王莉莎


专题报道
漩门湾水系贯通及一期大坝拆除,你最关心的问题都在这里!
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
聚焦2022年中国网络文明大会
夯实网络安全责任 共筑网络安全防线
大国之重@共同富裕
第五届数字中国建设峰会
奋进新征程 建功新时代·非凡十年
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络谣言和虚假信息举报专区
图片新闻

楚门:打通“断头河”,让水活起来 楚门:打通“断头河”,让水活起来

专题协商议事月丨干江:发挥协商优势,助力全域共富智慧旅游 专题协商议事月丨干江:发挥协商优势,...

芦浦:谋思路出真招 政协委员助力农文旅融合发展 芦浦:谋思路出真招 政协委员助力农文旅...

坎门:开展“扫黄打非”宣传 共筑文化安全屏障 坎门:开展“扫黄打非”宣传 共筑文化安...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布