首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
坎门:开展“扫黄打非”宣传 共筑文化安全屏障
2022-09-23 09:55:46  来源:玉环新闻网  作者:

坎门:开展“扫黄打非”宣传

为进一步净化辖区社会文化环境,营造良好的社会风气,近日,坎门街道在海城公园开展“扫黄打非”净化社会环境宣传活动,以提升辖区群众对“黄、赌、毒”社会危害性的认识,自觉抵制各种有害思想和低俗文化侵蚀。

“你好,你知道什么是‘扫黄打非’吗?”工作人员一边发放传单、一边耐心地给参加活动的群众答疑解惑,并设置了有奖问答的环节,让群众在趣味游戏中巩固加深意识;同时延伸至周边商铺,宣传“扫黄打非”常识和工作的重要性,引导商户共同参与,提高“扫黄打非”的自觉性和鉴别能力,为“扫黄打非”工作奠定坚实群众基础。

街道工作人员吴施施表示:“‘扫黄打非’是文化市场管理的一个专业术语,是一项执法活动。通俗来讲就是拒绝盗版、淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康污染社会文化环境的文化垃圾。希望本次活动能够扩大‘扫黄打非’的社会影响力,营造清朗风气。”

坎门:开展“扫黄打非”宣传

据了解,此次活动共发放宣传单300余份,奖品100余份,群众反响热烈。下阶段,坎门街道将持之以恒、全面推进“扫黄打非”工作常态化,深入学校、企业、校外培训机构等开展宣传活动,采用群众喜闻乐见的文艺演出等形式宣传“扫黄打非”法律法规和政策知识,让“扫黄打非”知识深入人心。

作者:吴施施 陈玉欣

编辑:王莉莎

无限玉环底部新logo  2022


专题报道
漩门湾水系贯通及一期大坝拆除,你最关心的问题都在这里!
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
聚焦2022年中国网络文明大会
夯实网络安全责任 共筑网络安全防线
大国之重@共同富裕
第五届数字中国建设峰会
奋进新征程 建功新时代·非凡十年
聚焦浙江省第十五次党代会
涉网络谣言和虚假信息举报专区
图片新闻

楚门:打通“断头河”,让水活起来 楚门:打通“断头河”,让水活起来

专题协商议事月丨干江:发挥协商优势,助力全域共富智慧旅游 专题协商议事月丨干江:发挥协商优势,...

芦浦:谋思路出真招 政协委员助力农文旅融合发展 芦浦:谋思路出真招 政协委员助力农文旅...

坎门:开展“扫黄打非”宣传 共筑文化安全屏障 坎门:开展“扫黄打非”宣传 共筑文化安...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布