首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
“一个电话,我们就去了。” 玉环3500多名医护人员闻令而动,向“疫”前行
2022-11-23 09:51:36  来源:玉环新闻网  作者:

11月21日晚至22日凌晨,玉环市人民医院通宵迎战疫情。

“当时在睡觉,接到护士长打来的电话说情况紧急,我一看时间是凌晨3时30分。”市人民医院发热门诊护士王璐今年21岁,是刚刚工作一年的年轻护士。接到电话,她马上起床,义无反顾地迅速前往防疫一线。

“今天我是轮班轮到休息的,不过对我们来说休息就是备战,就是要随叫随到的。一叫就要到位,我觉得很正常。”从当天凌晨5时30分开始,王璐就一直在华鸿一期核酸采样点采集市民的核酸样本。

和王璐一样,众多医护人员在睡梦中一接到电话,就立刻收拾物品起身奔赴防疫一线,在核酸采样、核酸检测等不同岗位上长时间奋战。

11月22日上午9时多,雨一直下,玉环市人民医院眼科护士刘莹在移动公司门口的户外采样点已经连续工作了4个多小时。

“问我今天的核酸采集工作可不可以参加?我说没关系,马上就过来。”刘莹介绍说,当天她原本的安排是在医院里正常上班,但她主动跟同事调班,申请前往防疫一线。为了高效完成任务,期间她滴水未进。“我们都是自愿来的。”刘莹说道。

玉环市人民医院健共体集团副院长陈孝敏通宵奋战,电话更是没有断过。

“我们在确定了该患者核酸阳性了之后,除了正常的上报及配合等工作之外,医院连夜召开班子扩大会议,部署了隔离病房、隔离点及全员核酸检测人员的准备,确保市里指令一下,我们的人员可以随时出动,确保真正做到高效、快速。”陈孝敏介绍。

截至当天上午10时30分,市人民医院健共体集团共派出138人参加全员核酸检测工作,派出一支30人的队伍到玉环市核酸检测基地参与核酸检测工作,并派12人到隔离点参与工作。

与此同时,记者从玉环市卫健部门了解到,全市卫健系统3500多名医护人员全部投入到防疫一线,奋战在不同岗位,守护全市人民的生命安全。

作者:陈晶晶 丁伟

摄影:陈晶晶 通讯员:黄月红 郑丹琦

编辑:林怡彤 责编:何文新


专题报道
二十大精神在身边
二十大代表风采
中国共产党第二十次全国代表大会
“万人万句话共富”金句征集活动开始啦!
2022网络中国节·重阳
浙江有礼 公益广告
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
聚焦2022年中国网络文明大会
夯实网络安全责任 共筑网络安全防线
图片新闻

“疫”不容辞丨清港:小手拉大手 核酸检测我当先 “疫”不容辞丨清港:小手拉大手 核酸检...

龙溪镇举办入党志愿者大会暨“深入学习贯彻党的二十大精神”专题党课活动 龙溪镇举办入党志愿者大会暨“深入学习...

沙门:惊艳!金黄稻田绝美上线 沙门:惊艳!金黄稻田绝美上线

鸡山:特别的安全给特色的食品 鸡山:特别的安全给特色的食品

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布