首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
沙门:剩下不到一个月!非标电动车淘汰置换活动火热进行中
2022-12-15 16:24:18  来源:玉环新闻网  作者:

“帮我看下这辆非标车能抵多少钱”“现在‘以旧换新’能享受多大的优惠”……12月15日,在位于沙门镇汇金中心的爱玛车行非标电动车淘汰置换点前,不少市民在现场咨询补贴政策,挑选心仪的车辆。

在现场工作人员的帮助下,市民赵女士很快选中一辆红色新国标电动车,淘汰自家用了5年多的旧车。随后,她又现场办理好各种手续,返现加补贴共计优惠600多元,“一站式”便捷服务让她赞不绝口。

“我们主要提供旧车注销、新车登记、安装调试、代办车牌、保险缴纳等服务。车主选好车后,可以在休息区等待,会有专人帮忙上牌,整个过程不到20分钟。”现场负责人表示。

根据《浙江省电动自行车管理条例》相关规定,自2023年1月1日起,使用期未满7年的非标电动自行车不得上道路行驶。

非标电动车淘汰置换工作自6月启动以来,沙门镇全力推进备案非标电动自行车提前淘汰工作,在辖区内移动公司、电动车车行、回收公司等单位设立固定服务点,同时通过悬挂横幅、微信转发、入户宣传等方式进一步加强宣传。

“本次活动的时间是12月15日至12月18日,为推动非标电动自行车有序退出或置换为合规车辆,下一步我们将继续联合市市场监督管理局沙门分局、综合行政执法大队沙门中队、交警大队龙溪中队等开展活动,方便市民置换办理。”沙门镇应急办工作人员表示。

作者:汪陈未

编辑:朱杨缙


专题报道
浙江省“八五网络普法进行时
新春走基层
二十大精神在身边
二十大代表风采
中国共产党第二十次全国代表大会
“万人万句话共富”金句征集活动开始啦!
2022网络中国节·重阳
浙江有礼 公益广告
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
图片新闻

玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们这样“闹”! 玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们...

芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵 芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵

沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬 沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬

海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖 海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布