首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
全市征兵工作会议丨努力为部队输送高质量兵员
2023-01-23 16:30:01  来源:玉环新闻网  作者:

记者从1月18日下午召开的市征兵工作会议上获悉,我市2023年度征兵工作已正式启动,根据上半年征兵工作安排,我市将在1月中下旬组建体检、政考队伍,2月底前确定预征对象、完成体检政考任务,3月完成定兵与新兵交接起运任务,6月启动下半年征兵工作。

据了解,2022年度我市圆满完成了100余名新兵征集任务,其中,大学生99人,占比94.3%,大学毕业生70人,占比66.7%,超额完成省市下达的指标任务,大学毕业生指标比2021年增长53%,实现玉环市连续40年无责任退兵,连续三年征兵“五率”位台州市前列,玉环市连续3年获评浙江省征兵工作先进单位。

会议指出,征兵工作是国防和军队建设的基础工程、源头工程,是国之大事、建军之本。抓好新时代征兵工作,是各级各部门的共同责任,必须全力以赴,确保征兵各项工作有力、有序、有效推进落实,各有关单位要把握关键环节,相互配合、攻坚克难,定准目标、狠抓工作落实,为高标准高质量完成全年征兵工作夯实基础。

会议还对2022年征兵先进单位和个人进行了通报表扬,并与各乡镇(街道)、责任单位签订2023年度征兵工作责任书。

市委常委、人武部部长李宝,副市长奚圣懂,市人武部政委陈继平参加会议。

作者:罗凯文 摄影:罗凯文

编辑:黄利军 责编:何文新


专题报道
浙江省“八五网络普法进行时
新春走基层
二十大精神在身边
二十大代表风采
中国共产党第二十次全国代表大会
“万人万句话共富”金句征集活动开始啦!
2022网络中国节·重阳
浙江有礼 公益广告
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
图片新闻

玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们这样“闹”! 玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们...

芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵 芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵

沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬 沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬

海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖 海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布