首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
踔厉奋发践嘱托 大步奋进现代化 | 芦浦:精准对标提升 书写务实篇章
2023-01-23 16:31:34  来源:玉环新闻网  作者:

市十六届二次党代会报告提出的“实施城市‘六大能级提升行动’、推进‘十大重点领域改革’、打造‘十大标志性成果’”,让全市上下倍感振奋。

“芦浦将认真学习贯彻党代会精神,对标对表推动各项目标任务落实落细,不断取得具有芦浦辨识度的突破性进展、标志性成果和普遍性经验。”芦浦镇党委书记李益枫说。

效果图

过去一年,位于芦浦镇红沙塘区块的玉环市数字经济产业园(南湾智谷)项目累计完成投资9.2亿元,项目建成后将成为集智能工厂、公共服务中心、商住配套、产学研基地为一体的产业园区,为生产扩容和产业升级提供空间、搭建全新创新平台。

“以新经济、新产业为示范引领,今年我们将全力冲锋产业聚变的拼搏赛场。”李益枫表示,芦浦将加速建设南湾智谷、高端机床产业生态园等重大产业平台,打造台州精密制造城核心区重要组成部分,培育壮大先进产业集群,推动工业经济大发展。全面提速园区“五化一提升”改造,做强漩门老旧工业园、小微企业园,激活园区发展内生动力。加快网营物联二期、实达实等项目竣工投用,依托大麦屿港及疏港大道建设开发,打造现代物流枢纽。

聚焦城市空间能级提升,2023年,芦浦将实施“城镇建设提速”行动,优化城镇空间结构,激发城乡协同发展内生活力。“我们将坚持‘北融新城’战略定位,举全镇之力推进温玉铁路建设,开工建设高铁新区安置房,启动新城连接线(二期)工程,合力打造高铁新区‘城市会客厅’。”李益枫说。

悠悠万事,民生为大。新的一年,芦浦还将稳步推进民生事业,建强芦岙智慧养老服务综合体,建成投用芦浦有礼馆,全力提升食品安全工作水平,争创多项省市级荣誉。

李益枫表示,芦浦将走实走深共富之路,做大做强井园物业、冷库基地以及稻虾共生等共富项目,激活共同富裕新引擎。迭代升级“一中心四平台一网格”治理体系,推进“智治芦岙”平台建设,积极探索人大代表联络站与基层治理“四个平台”联动模式,切实提高基层治理现代化水平,奋力书写幸福跃变的务实篇章。

作者:张思寒 张泽鹏 摄影:苏欧

通讯员:林慧

编辑:黄利军 责编:何文新


专题报道
浙江省“八五网络普法进行时
新春走基层
二十大精神在身边
二十大代表风采
中国共产党第二十次全国代表大会
“万人万句话共富”金句征集活动开始啦!
2022网络中国节·重阳
浙江有礼 公益广告
玉环市传媒中心新闻中心创建全国巾帼文明岗
2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动
图片新闻

玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们这样“闹”! 玉城:当新时代文明实践遇上元宵节 我们...

芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵 芦浦:党群同欢庆 浓情度元宵

沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬 沙门:在玉迎新春 聚沙过暖冬

海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖 海山:情暖佳节饺香飘溢 传递异乡冬日温暖

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布