首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
芦浦:线上线下齐发力 严防毒品原植物种子落地
2024-04-16 09:56:32  来源:玉环新闻网  作者:

  天气转暖,当前正值春播春种季节,也是毒品原植物种植的高发期。为营造浓厚的禁种铲毒宣传氛围,不让毒品原植物种子落地。玉环市芦浦镇禁毒办联合新城派出所通过“线上+线下”齐发力的方式开展春季禁种铲毒活动,确保辖区范围内无毒品原植物落地发芽。

  线上高空瞭望

  在芦浦镇综合信息指挥室内,值班人员通过6个高空瞭望摄像头和群众线索,对全镇山林地、田地、居民楼顶等重点区域进行不间断巡视,对于可疑区域发布巡查指令。

  线下实地巡查

  禁种铲毒巡查组根据指令立马出动,联合对应区域的网格员、村干部等对可疑区域进行地毯式巡查。巡查组共分两组,高空组联合新城派出所,通过无人机对楼顶、山地等不易到达的中高空区域进行详细查看,核实情况。地面组通过实地踏查对庭院、田地等地面植物进行比对核查,确保巡查不漏死角。

  线上宣传覆盖

  村干部、网格员、党员等利用微信、广播村村响等平台渠道向村民推送关于禁种铲毒的通告,号召群众远离毒品珍爱生命。

  线下走访讲解

  新城派出所民警、禁毒社工、网格员、村干部等通过张贴宣传海报、分发宣传册的方式积极发动村民参与禁毒斗争,宣传罂粟、大麻等毒品原植物危害,号召群众踊跃提供毒品原植物种植线索。

  通过“线上+线下”共发力的方法,截止4月上旬,芦浦镇禁毒办根据高空瞭望和群众线索,出动禁种铲毒巡查组70多次,对辖区内大范围山林地、庭院等进行了地毯式巡查,未发现有毒品原植物种植。

  编辑:颜玲佳


专题报道
网络中国节·端午
党纪学习教育
专题丨2024浙江全民数字素养与技能提升
4·15”全民国家安全教育日
筑梦现代化 共绘新图景
网络中国节·春节
2024新春走基层
一步一履总关情
在”浙“里看见全民反诈
“援”味生活 深情回望
图片新闻

浙青年·爱学习丨“声”入人心 清港廉洁微讲堂开讲 浙青年·爱学习丨“声”入人心 清港廉...

坎门:清凉端午,浓情助残 坎门:清凉端午,浓情助残

楚门:全面筑牢防汛备汛和防溺水安全网 楚门:全面筑牢防汛备汛和防溺水安全网

坎门:“益”起“点亮”幸福生活 坎门:“益”起“点亮”幸福生活

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布