首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
干江:开展职业病防治宣传周活动
2024-05-10 09:38:58  来源:玉环新闻网  作者:

  5月9日上午,干江镇文教卫办以推动职业病防治工作为核心,组织了一场面向辖区企业的职业病防治培训会。此次培训会旨在提高企业对职业病防治的认识,增强企业的防治能力,保护广大员工的身体健康。

  培训会上,玉环市卫生监督所工作人员黄国栋详细解读了职业病防治的相关政策法规,并围绕常见职业病及其预防措施进行了深入的讲解。他们通过生动的案例和实用的方法,使参会企业更加清晰地认识到职业病防治的重要性和紧迫性。

  会后,干江镇文教卫办联合干江卫生院及职业病防治第三方机构,迅速行动,深入小微园区开展“坚持预防为主,守护职业健康”为主题的职业病防治宣传活动。他们通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场解答疑问等方式,向园区内的企业和员工普及职业病防治知识,提高大家的自我防护意识。

  此外,干江卫生院还组织了专业的医疗团队,为园区内的员工提供免费的健康检查和咨询服务。这不仅让员工们能够及时了解自己的身体状况,也为企业提供了一个关心员工健康、提升企业形象的机会。

  通过此次培训会和宣传活动,干江镇文教卫办将职业病防治知识传播给了更多的企业和员工,为推动职业病防治工作的发展奠定了坚实的基础。同时,这也体现了干江镇对职业病防治工作的高度重视和坚定决心。相信在全社会的共同努力下,职业病防治工作将会取得更加显著的成效。

  编辑:颜玲佳


专题报道
网络中国节·端午
党纪学习教育
专题丨2024浙江全民数字素养与技能提升
4·15”全民国家安全教育日
筑梦现代化 共绘新图景
网络中国节·春节
2024新春走基层
一步一履总关情
在”浙“里看见全民反诈
“援”味生活 深情回望
图片新闻

浙青年·爱学习丨“声”入人心 清港廉洁微讲堂开讲 浙青年·爱学习丨“声”入人心 清港廉...

坎门:清凉端午,浓情助残 坎门:清凉端午,浓情助残

楚门:全面筑牢防汛备汛和防溺水安全网 楚门:全面筑牢防汛备汛和防溺水安全网

坎门:“益”起“点亮”幸福生活 坎门:“益”起“点亮”幸福生活

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布