首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
坎门:“益”起“点亮”幸福生活
2024-05-10 09:38:53  来源:玉环新闻网  作者:

  每周六上午,“玉环好人”刘宗保都会带着一管竹笛来到坎门街道海港社区居家养老中心三楼多功能厅,静候孩子们的到来。不久后,室内悠悠竹笛声起,时不时传来孩子们的欢声笑语。

  这是社区面向辖区内儿童举办的竹笛公益系列课程,课程旨在培养孩子们的兴趣爱好。

  事实上,类似的竹笛公益培训并不是第一次开设,最早可以追溯到两年前。

  “社区为像我这样的这些文艺爱好者提供了互相交流、展示自己的平台,我们也想发挥自己所长,让大家体验到种类丰富、老少皆宜的文化活动,期待能带动更多的人加入,一起把社区大家庭建设得更美好。”谈及开设公益培训的原因,刘宗保笑着表示。

  多年来,海港社区始终着眼于“一老一小”,精心谋求文化阵地利用最大化,聚力打造全龄“友好型”居民幸福生活港湾,联合乡贤好人、坎门文技校及非遗匠人开设广场舞、太极拳、非洲鼓、二胡、形体培训等公益课程,在“点亮”本辖区居民生活的同时,也将“文化之光”辐射到了周边,形成“墙里花开墙外香”的效应。

  “来我们这边上培训班的居民,最远的家住在坎门社区的山上。”海港社区总支书记骆跃雄表示,“今后,我们也非常欢迎大家多来体验,为我们进一步提升文化服务水平多提宝贵的意见。”

  编辑:颜玲佳


专题报道
网络中国节·端午
党纪学习教育
专题丨2024浙江全民数字素养与技能提升
4·15”全民国家安全教育日
筑梦现代化 共绘新图景
网络中国节·春节
2024新春走基层
一步一履总关情
在”浙“里看见全民反诈
“援”味生活 深情回望
图片新闻

浙青年·爱学习丨“声”入人心 清港廉洁微讲堂开讲 浙青年·爱学习丨“声”入人心 清港廉...

坎门:清凉端午,浓情助残 坎门:清凉端午,浓情助残

楚门:全面筑牢防汛备汛和防溺水安全网 楚门:全面筑牢防汛备汛和防溺水安全网

坎门:“益”起“点亮”幸福生活 坎门:“益”起“点亮”幸福生活

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布