首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环县图书馆新馆和博物馆工程开始进场施工
2015-08-19 08:37   来源: 中国玉环新闻网   作者: 奚挺森 王鸿义

  玉环县图书馆新馆和博物馆工程进展顺利。目前,工程项目部已进场施工,进行地基基础处理工作。预计在今年年底“两馆”工程将正式开工建设。

  这段时间,位于玉环经济开发区南区的县图书馆新馆和博物馆工程工地上一片忙碌。一台台挖机不停地将施工场地的石渣挖出,一辆辆工程车则将挖出的石渣运出场地,统一堆放。

  “现在我们主要是进行上层石渣开挖,挖完后,接下去就开始打水泥搅拌桩。”玉环县博物馆工程施工员张小彬说。

  根据工程用地实际情况,“两馆”工程采取打水泥搅拌桩的方式来加固地基基础,防止建筑室内外出现地平面沉降现象。

  “水泥搅拌打到设计强度以后,我们就进行宕渣回填,填到设计标高3米,争取在两个月后开始打工程桩。”玉环县图书馆新馆工程总工程师王灵华介绍道。 据了解,县图书馆新馆工程总投资近5800万元,建筑面积近10500平方米。县博物馆工程总投资4500多万元,建筑面积近8000平方米。“两馆”工程均为地下一层,地上两层的框剪式结构。自7月底进场施工以来,前期地基处理工作进展顺利。按照目前的进度,县博物馆工程和县图书馆新馆工程将分别在今年的11月下旬和12月上旬正式开工建设。


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布