首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
畅谈心中的玉环市 “玉环新青年论坛”“市”力出击
2017-06-19 08:27:00  来源:中国玉环新闻网  作者:郑丹宇

  6月16日晚,由玉环团市委、市卫生计生局主办的“玉环新青年论坛”第一期在东影时代5号厅激情开讲。5位来自玉环各行各业的演讲嘉宾和150位全市各领域的青年投入到这场“玉环新‘市’力”的活动中。

  “争当合格新市民如何提升素质?”这是我市开展的“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动中“十问”的第九问。当晚几位嘉宾分享了他们的话题和故事,与现场在座的青年观众掀起了一番思想交流、碰撞的热潮。

  “生活在玉环,最难的是在一个安逸的小城保持在一线城市激烈竞争的状态。”分享嘉宾陈恩杰说,“努力的人很多时候是不合群的,在玉环撤县设市这样一个充满机遇和挑战的时代,就需要这样一股‘不合群’的新‘市’力,创造更多的物质基础和精神文化,把玉环打造成适宜栖居的城市,为玉环质变到裂变的发展注入新生力量。”

  热心观众邱先生和记者分享了他的体会,“看了玉环历史变革的短片,让我们市民看到了玉环的变化,感觉时代在变迁,近几年城市建设更是发生了天翻地覆的变化。”活动中,现场还进行了微信墙“城市青年百问”话题互动。

  团市委书记龚觅表示,在开展解放思想大讨论中,团市委针对玉环普通青年设置了“玉环新青年论坛”,以这种喜闻乐见的方式来讨论在城市建设、城市需求方面青年人的意见和建议,引导玉环青年继续解放思想、开拓创新,以更好的精神风貌、更昂扬的斗志为家乡贡献力量。

  目前,团市委举办的“彩虹21天”活动正在进行中,引导广大市民加快进入市民角色,自觉革除不文明行为,主动告别不良陋习,成为更好的玉环新市民。


专题报道
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
“我爱我家”玉环环境大整治大提升行动
“两学一做”在玉环
图片新闻

大麦屿:向陋习宣战 与文明同行 大麦屿:向陋习宣战 与文明同行

大风大浪刮断毛竹随浪飘 大风大浪刮断毛竹随浪飘

楚门:“先锋义工”齐剿河道垃圾 楚门:“先锋义工”齐剿河道垃圾

芦浦:新城连接线(井分线)施工有序推进 芦浦:新城连接线(井分线)施工有序推进

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博