首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
搅拌车沿路“抛洒滴漏”,罚你没商量!
2017-08-03 10:51:50  来源:中国玉环新闻网  作者:李颖瑶 陈友富

  日前,玉环市综合行政执法局对一辆搅拌车沿路“抛洒滴漏”违法行为进行立案查处。

  据了解,7月27日中午,市综合行政执法局直属中队接到群众举报,反映玉城街道榴岛大道有辆水泥车开往过程中,沿路滴漏水泥,执法队员立即赶往现场查看。

  经现场勘查,沿路星星点点,竟是铺了近1.2公里的水泥。榴岛大道是我市城区主要交通道路,车流量较大,滴漏水泥不但影响了道路正常通行,也存在安全隐患。执法人员在现场取证后,联系了清扫人员到场清理。

  执法人员通过现场询问周边群众和查看路段监控摄像头,了解到该车辆从玉城街道白岩村一家水泥厂驶出,执法人员便立即赶到该水泥厂,询问负责人当日车辆情况,调取所属车辆号牌清单,找到了当时的水泥车和驾驶师傅。

  为此,执法人员向当事人调查询问后,宣传了相关法律法规,告知了其已违反了《台州市城市市容和环境卫生管理条例》规定,在道路上的运输车辆不可遗撒泄漏运输物,并对其进行了批评教育,期间当事人主动自愿承担清扫的费用。并依据《台州市城市市容和环境卫生管理条例》第三十条第二款和第三款规定,对当事当事人处以1000元的罚款。

  该局直属中队中队长陈孝云说,他们每天都加大巡查力度,可总是有一些司机为图省事,在运输过程中没有采取遮盖措施,导致路面污染。下阶段,将不断加大运输车辆“抛洒滴漏”的巡查、查处力度,以确保玉环的美好环境。


专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专项检查 你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专...

大麦屿:对“三合一”企业“零容忍” 大麦屿:对“三合一”企业“零容忍”

玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存在问题也亟待解决 玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存...

干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软 干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布