首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
坎门:加快生态补水 助力“治水剿劣”
2017-10-12 15:06:39  来源:中国玉环新闻网  作者:陈吴静

  为彻底改变坎门双龙河、水龙河、交通河、文旦河四条断头河严重黑臭现象,坎门街道联合玉环市住建局投资442万元启动中水回用工程,对河道进行生态补水。经过40天的全力奋战,中水回用工程已完成主管铺设,目前正在进行管道通水试验。

  据了解,坎门中水回用工程是以“流畅、岸绿、景美”为目标实施的生态补水工程,目标河系包双龙河、水龙村、交通河、文旦河等乡村级河道,铺设6.8公里管道从市污水处理中心每天引中水1万吨。预计工程完工后,能有效改坎门河水系水环境,恢复坎门各条河道的综合功能,保障“治水剿劣”有效推进。

  为确保生态补水工程顺利进行,坎门街道在前期已对辖区各河道开展了大量的踏勘调查,对淤积严重的文旦河进行了清淤疏浚,推动双龙河涵洞改造工程等。接下来,该街道将继续扎实推进生态补水工程,加强对“黑臭河”的巡查和整治,不断提高河道日常保洁能力,同时加大“治水剿劣”宣传力度,切实提升群众治水环保意识,争取早日实现提升坎门河水环境的目标。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布