首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
坎门:坚决拆除影响消防安全违法建筑
2017-11-10 16:15:16  来源:中国玉环新闻网  作者:邱兵 潘瑶强

  11月9日,玉环坎门街道开展消防整治集中拆违行动,街道主要领导带队,对前期消防铁拳整治过程中排摸出来的影响消防安全违建出租房进行集中拆除。

  坎门海城社区的沙岗22号周边,工人们使用榔头、撬棍、铁锹等工具有条不紊地作业,屋顶瓦片或石棉瓦纷纷落地,墙体一面接着一面被推倒,影响消防安全的违法建筑被一一拆除;红旗社区新街路26号,随着工人们手中的榔头上下挥舞,数间存在严重消防隐患的危房被拆除。红旗、后沙、振兴、东安、海城等多地联动、齐头并进,共拆除违建出租房屋面积3000余平方米,涉及存在消防隐患房间约90间。

  该街道相关负责人表示,此次拆除的这些老旧民房大多建于上世纪90年代,多为水泥砖与石棉瓦等搭建的简易房,房屋破旧不堪,普遍存在电气线路未进行阻燃套管、消防设备设施不齐全等问题,属于违法搭建,同时还存在防火间距不达标、消防安全疏散通道设置不符合要求等严重消防安全隐患问题,且不具备整改条件。

  为进一步做好社会面火灾防控工作,及时整治各类消防安全隐患问题,确保安全,执法人员在排查到这些隐患点后,第一时间约谈建筑负责人,告知消防安全隐患严重危险性,动员他们对房屋进行腾空,并得到了他们的一致理解和支持,依法对各建筑内200余人进行疏散,然后拆除违法建筑,彻底清除安全隐患。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

清港:150名微型消防站队员参加消防演练 清港:150名微型消防站队员参加消防演练

大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值 大麦屿:提升兴港路沿街风貌 扮靓城镇颜值

大麦屿:反家暴宣传入社区 大麦屿:反家暴宣传入社区

全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中拆违行动 全力剿除火患 坎门街道开展消防整治集中...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博