首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
《玉环手机报》20171204期
2017-12-04 11:15:20  来源:中国玉环新闻网  作者:

12月4日 星期一

  【封面show】12月3日,2017 CRAA中国-玉环“田园牧歌”全国休闲垂钓赛在我市清港镇芳斗村全国休闲渔业示范基地成功举办。当天,来自全国各地的120名钓鱼高手齐聚芳斗全国休闲渔业示范基地,同场比拼,一决高下。经过5小时的激烈角逐,最终施红剑斩获冠军,毛宏暖荣获亚军,申屠健健荣获季军。

  【学习贯彻党的十九大精神 推进基层党建示范带建设】

  12月1日,我市召开学习贯彻党的十九大精神暨基层党建示范带建设现场推进会。市委书记林先华在会上强调,基层党建工作事关玉环转型跨越发展,全市各级党组织要高度重视,全力以赴推进基层党建示范带建设,连线成片,打造玉环全域党建“美丽风景”,助推玉环补齐四大短板、实现四个跨越,建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市。

  【玉环市委书记林先华督查老旧工业区改造】

  12月2日,市委书记林先华深入玉城街道,督查推进老旧工业区改造。他强调,老旧工业区改造既是贯彻十九大“建设现代化经济体系,支持传统产业优化升级”的重要举措,也是玉环转型跨越发展的迫切需要。各级各相关部门要在连片成块拆到底、拆到位的基础上,统一规划建设,加快拆后利用,拆改出转型发展新空间、城市建设新形象。

  【市委副书记阮聪颖督查玉城街道消防工作】

  12月1日,市委副书记阮聪颖一行深入玉城街道实地督查消防安全工作。根据抽查的情况来看,大部分居住出租房隐患整改基本到位,房东的消防意识也有了明显提高,阮聪颖对此表示肯定。她要求随行的街道和村相关负责人要加强管理和排查,严防隐患反弹。

  【玉环召开“最多跑一次”改革考核工作部署会】

  12月1日,我市召开“最多跑一次”改革考核工作部署会。会议按照台州市关于考核工作部署的要求,进一步明确工作任务,落实工作责任,动员全市上下集中时间、集中力量,全力以赴备战迎检,确保高标准、高质量完成“最多跑一次”考核各项迎检任务。

  【清港-芳斗全国休闲渔业示范基地开园】

  12月3日,“清港-芳斗全国休闲渔业示范基地”开园仪式隆重举行,清港镇芳斗村迎来了来自全国各地的四方宾客。市领导孙群、李茂芳、陈亨标出席开园仪式。仪式上,我市被授予“中国休闲垂钓之都”,清港镇芳斗村被授予“全国休闲渔业示范基地”。

  【《书法报》走进玉环现场“选秀”】

  12月3日,《书法报》走进玉环现场海选活动在玉环翰潮书画院举行。经过前期的准备,本次海选展出了全市近百位书法家、书法爱好者创作的100多件作品。据悉,《书法报》是我国创刊最早、影响最大的书法专业报。

  【《中国新歌声》玉环赛区第二场海选16人成功晋级】

  12月3日,第三季《中国新歌声》玉环赛区第二场场海选在玉环皇后酒吧开赛,来自玉环及周边地区的29名“好声音”前来比拼。他们满怀激情,同台飙歌,奉上了一场别开生面的视听盛宴。经过2个多小时的精彩角逐,最终第二场海选赛晋级16人。据悉,玉环赛区设有3场海选。

  【图片新闻】“小鱼治水”玉环再放流淡水鱼苗627万尾

  12月1日,市海洋与渔业局联合当地乡镇(街道),在沙门镇桐丽河等3个乡镇(街道)6处公共水系放流白鲢、花鲢鱼苗共627万尾。

  【民生关注】12月1日起,位于玉环市科技文化中心(靠近市科技局一侧)的120急救指挥中心正式投入运行!该指挥中心还分别在市人民医院、市第二人民医院、市中医院设立3个急救分站。今后,急救只需拨打“120”即可。

  【警方提醒】冬季大家衣服穿得都多了,上公交车时有的人为了急于找座位,总是挤着上车,这时会给小偷留下下手时机。警方提醒:上车应遵守秩序,拥挤可能给小偷趁乱下手创造机会;背包要放在身前,遇到慢吞吞挡车门或在周围故意挤、拖延时间的,或故意挡住下车的人,要加倍注意。 ?

  【“超级月亮”现身天宇】

  继去年11月后,地球人在12月3日再次观赏到“超级月亮”。据介绍,这次的“超级月亮”不仅是今年最大的满月,也是近80年来的第八大满月。

  【打工者每月拿一半收入租房创办公益图书室,8年间供万名工友免费借阅】

  8年前,在苏州打工的老全每月拿出一半收入租下一间100平米的屋子,起名“工友图书室”。他说,打工者不能像机器一样,也需要精神追求。于是8年间,先后有一万多名工友在这里免费借阅,并创作诗歌1000多篇。

  【12月6日,西成高铁正式开通运营】

  据中国铁总消息,西成高铁将于12月6日正式开通运营!西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,设计时速250公里,列车全4G信号覆盖,隧道里也能上网看电影。通车后,从成都到西安仅需3个多小时。12月4日18时开始发售西成高铁相关列车车票。

  【美国税改法案通过 企业所得税从35%降低到20%】

  据外媒,继美国众议院上月通过减税法案后,参议院12月2日凌晨以51票赞成、49票反对的结果勉强通过了自己版本的税改法案。从12月4日开始,参众两院将进行艰巨的“调和”协商,以消除两个版本的不同之处。目前,两院版本在诸多细节上分歧很大,如对个人所得税级的调整、公司税减税的启动时间、税收抵扣相关规定等。据华盛顿智库税务政策中心研究,本次减税的大部分收益都将由高收入家庭获得。因此,本次税改很可能加剧美国贫富分化和社会矛盾。

  【微新闻】

  1.住建部:到2020年全面推行垃圾分类制度

  2.“十三五”环保投资将达17万亿 PPP项目面临严管控

  3.20多省份试水聘用制公务员 有岗位年薪达40万

  4.网络账号注册易注销难 个人隐私面临泄露风险

  5.弱冷空气影响黄淮江淮将降温 全国大部降水稀少

  6.天津“12-1”火灾重大刑拘11人

  7.明城墙也是“民”城墙 南京一年回收城砖8万块

  8.埃及前总理沙菲克遭阿联酋驱逐“回家”原因不明

  9.美国将退出联合国《全球移民协议》

  10.韩国一海钓船倾覆 13人死亡2人失踪(今日责编:王莉莎)

  【天气预报】

  今天:多云,

  明天、后天:多云到晴。

  今天白天最高气温:15-17度;

  明天早晨最低气温:7-9度。

  沿海海面风力:偏北风6-7级阵风8级增强至7级阵风8-9级。

  (来源:玉环气象台)

  【空气质量日报】

  今日:玉城PM2.5指数79类别良好,AQI空气质量指数类别良好;楚门PM2.5指数84类别良好,AQI空气质量指数类别良好。

  明日预报:城市区域AQI空气质量指数类别良好。

  【让互联网发展成果更好造福各国人民】感谢您的翻阅,玉环手机报为免费赠阅,不收取任何信息费。您有任何意见建议或新闻线索,请致电:80767855。了解更多玉环资讯请下载“掌上玉环”手机客户端。您还可以登录中国玉环新闻网或关注“中国玉环新闻网”各官方微博和“玉环发布”微博、微信平台,用指尖触摸精彩玉环。


专题报道
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
图片新闻

玉城:小候鸟暑期夏令营活动内容丰富多彩 玉城:小候鸟暑期夏令营活动内容丰富多彩

暑期体验当城管队员 体验“执法”过程 暑期体验当城管队员 体验“执法”过程

用声音传递文字的力量 玉环市图书馆朗读亭启用 用声音传递文字的力量 玉环市图书馆朗读...

“玛莉亚”吹飞干江农业效益 “玛莉亚”吹飞干江农业效益

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布