首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
《玉环手机报》20171208期
2017-12-08 12:52:56  来源:中国玉环新闻网  作者:

12月8日 星期五

  【封面show】中共玉环市第十五届代表大会第二次会议将于2018年1月中下旬在玉城召开。12月7日,市委书记林先华主持召开中共玉环市第十五届委员会第四次全体会议,审议通过市十五届二次党代会相关事宜。

  【市十五届一次党代会代表提案全部办结】

  玉环市十五届一次党代会期间,共收到代表提案101件,经审查,立案84件,17件作为来信处理。这些提案和来信均在规定期限内办理完毕并答复代表,办结率100%,面商率100%,满意率100%。

  【林先华强调:让严管成为常态让房东负起责任】

  12月7日,市委书记林先华主持召开市委常委会议,讨论通过《玉环市人民政府关于实施居住出租房六条常态严管措施的通告》,标志着我市消防整治铁拳行动将进入常态严管阶段。吴才平、阮聪颖、杨良强、陈正方、王正雷、郑志源、柯寿建、陈方岳、孙群等玉环市委常委参加会议。

  【玉环出台居住出租房六条常态严管措施】

  玉环市人民政府决定,2018年1月1日起,对全市居住出租房不符消防安全的六种情形实施常态严管措施,存在以下情形之一的,一律予以查封;造成重大后果的,依法对责任人予以行政拘留或移送司法机关追究刑事责任:一、室内电瓶车停放、充电区域与其他区域未实行硬隔离或电瓶车未停放在隔离区域的;二、在地下室、只设置一个疏散楼梯的通天楼五层及以上部分或木结构建筑(含木楼梯、木楼板的其他建筑)二层及以上部分违规出租住人的;三、居住与生产、储存、经营易燃易爆危险品场所设置在同一建筑的,居住与生产、储存、经营其他物品的场所未采用硬隔离的;四、明火未集中或灶间、厨房与其他区域未实行硬隔离的;五、居住出租房屋发生火灾的;六、其他严重违反消防安全管理规定的行为。

  【省对市剿劣验收组昨抵玉 我市治水剿劣工作迎来“大考”】

  12月7日,省治水办副主任许履中一行抵达玉环,实地走点听取我市“剿劣”工作情况介绍,对我市“剿劣”工作进行全面客观的了解,并就存在的问题提出宝贵建议。验收组一致认为,玉环“剿劣”工作领导高度重视、认识充分到位、亮点特色突出、工作扎实有力,不仅在“剿劣”上动脑子,更在水岸绿化美化上下功夫,水岸同治成效明显。

  【市委副书记阮聪颖督查公共复杂场所维稳安保和消防整治工作】

  12月7日,市委副书记阮聪颖一行实地踏勘玉城街道部分公共复杂场所,督查维稳安保和消防整治工作。阮聪颖强调,公共复杂场所人员多、情况复杂,在确保消防设施设备齐全的情况下,还要着重做好消防安全培训,确保每位从业人员都能扎实掌握“御火术”,让警钟长鸣于耳,让安全常驻心中。

  【玉环建立节水型社会建设联席会议制度】

  日前,玉环市人民政府办公室印发了《关于建立玉环市节水型社会建设联席会议制度的通知》,在台州市建立了首个节水型社会建设联席会议制度。联席会议在市政府的领导下,研究解决节水型社会建设工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,制订全市节水型社会建设实施方案,落实工作任务。

  【坎门—鸡山岛海底通信光缆敷设元旦前可完工】

  12月7日,在坎门堤辽外侧海域,玉环坎门—鸡山岛海底通信光缆敷设正加紧施工,预计元旦前,鸡山岛的居民就可以用上新光缆传输的通讯信号。该海底光缆选用双外铠、中心束管式48芯海底光缆,为目前国内近海使用的海缆结构主流型号,抗侧压、抗冲击力性能优良,设计抗破断力可达450KN(45吨破断力),长约5.5公里,工程预算约200万元。

  【图片新闻】枫林尽染 银杏披金

  虽已经进入冬令时节,但玉环公园内却仍旧是一片秋色。在初冬的寒风下,枫林尽染,银杏披金,一幅好风景吸引着不少市民驻足观光。

  【健康生活】白内障是我国致盲率最高的眼部疾病,靠药物逆转可能性微乎其微。正确认识白内障,这些误区要避免:点眼药水能治愈?手术是目前全球公认的唯一安全有效治疗白内障的方法;老年人才会得白内障?导致白内障的原因有很多,并不是只有老年人才会患病;白内障要“熟”了才能做手术?当白内障发展到影响生活质量时就要考虑手术治疗,不能拖延。

  【警方提醒】冬季来临老人走失警情也进入高发期,警方提醒子女平时一定要多关爱老人,多加照看,不要让老人独自待着。老人外出时尽量有人陪同,不能陪同时要给老人制作身份卡,写清楚老人信息,放在老人的衣袋内或是佩戴在老人脖子上,以便及时通知他们的家人。

  【建“彩色”公路防交通事故】

  为给市民出行营造良好的安全环境,仙居县今年11月底在S322省道仙居县田市镇至白塔镇路段两侧建成两条6公里长的慢行车道。该车道在原来沥青混凝土上喷刷彩色标线油漆,明晰机动车道与非机动车道,预防交通事故发生。

  【重磅!2017最具幸福感城市 台州位列前十】

  12月7日,“2017中国最具幸福感城市”调查推选活动结果在北京发布。经活动组委会评审,台州与成都、杭州、宁波等共十座城市被推选为“2017中国最具幸福感城市”。台州市获得“2017最具幸福感城市”、“2017中国最具幸福感城市政府贡献奖”!在台州,你从哪些方面得到了幸福感?

  【“百项千亿”提前完成年度计划浙江水利建设再提速】

  浙江水利建设交出了一张靓丽的成绩单:截至11月底,已完成水利投资532亿元,其中提前两个月完成了水利部下达的中央投资计划,获得国务院通报表扬……尤其值得关注的是,今年我省已完成“百项千亿防洪排涝工程”投资220亿元,提前完成年度计划。“百项千亿防洪排涝工程”,是我省去年启动的水利建设项目——计划在未来几年通过实施上百个重大水利工程、完成上千亿元水利投资,让全省防洪排涝能力到2020年再上一大台阶。

  【世界最严重!刚果(金)上百万民众流离失所】

  据外媒,长期以来,刚果(金)局势不稳、冲突不断,东部盘踞多支地方和外国反政府武装。今年以来,非洲中部国家刚果(金)超过170万人口流离失所,局面比叙利亚、也门和伊拉克更为严峻。相比叙利亚等地,刚果(金)的局势未能引起世界广泛关注,导致救助资金不足,中部开赛地区50万名饥饿民众只能获得生存所需食物的一半。

  【微新闻】

  1.11月末我国外汇储备规模环比上升101亿美元

  2.今年已追回外逃人员1021名 追赃金额9.03亿元

  3.打破日企30多年垄断!陆企将参与台北捷运建设

  4.下月起,332处长江水生生物保护区禁捕

  5.高压禁令下“地条钢”死灰复燃 黑加工点日赚10万

  6.逾50城出台住房租赁政策 房企深度布局住房租赁

  7.陕西一记者医院采访遭殴打 医院院长等12人被刑拘

  8.巴勒斯坦民众抗议美国承认耶路撒冷为以色列首都

  9.委内瑞拉前“石油沙皇”或成反腐对象坚称清白

  10.普京宣布“彻底”击溃叙境内“伊斯兰国”力量(今日责编:王莉莎)

  【天气预报】

  今天、明天、后天:晴到多云。

  今天白天最高气温:12-13度;

  明天早晨最低气温:2-4度,有霜,港北局部:零到零下2度,有薄冰。

  沿海海面风力:偏北风7-8级阵风9级。

  (来源:玉环气象台)

  【空气质量日报】

  今日:玉城PM2.5指数156类别中度污染,AQI空气质量指数类别中度污染;楚门PM2.5指数159类别中度污染,AQI空气质量指数类别中度污染。

  明日预报:城市区域AQI空气质量指数类别良好。

  【预防和扑救火灾,是全社会的共同责任】感谢您的翻阅,玉环手机报为免费赠阅,不收取任何信息费。您有任何意见建议或新闻线索,请致电:80767855。了解更多玉环资讯请下载“掌上玉环”手机客户端。您还可以登录中国玉环新闻网或关注“中国玉环新闻网”各官方微博和“玉环发布”微博、微信平台,用指尖触摸精彩玉环。


专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专项检查 你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专...

大麦屿:对“三合一”企业“零容忍” 大麦屿:对“三合一”企业“零容忍”

玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存在问题也亟待解决 玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存...

干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软 干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布