首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉楚水系楚门河段治理工程通过竣工验收
2017-12-27 17:53:33  来源:中国玉环新闻网  作者:应军

  12月27日上午,总投资2747万元的玉楚水系楚门河段治理工程顺利通过竣工验收委员会的验收。

  玉楚水系楚门河段治理工程为北门河、南门河、前王河、东门河等18条骨干河道及重要河道组成的综合治理工程。工程项目包括全河段清淤工程、部分河段两岸堤防治理工程、前王河延伸段新开河工程及卡口拆建工程,综合治理河道20.4KM,加固堤防、护岸9.01KM,防洪标准为20年一遇。

  据悉,该工程从2013年7月2日开工建设至2015年6月22日完工。河道治理后,河床加深加宽,水质明显改善,汛期河水下泄通畅,并成功抵御了莫兰蒂”“马勒卡”“鲇鱼”强台风大雨的考验。特别是楚门镇以“五水共治”为突破口,全面开展剿灭劣五类水质攻坚战,完成清淤40万立方米,拆违16万平方米,截污纳管从源头上控制污染,实施水生态修复和补水工程打造一条条“会呼吸”的河。现在,走在大南塘河、前王河、直塘河等河道的游步道上,两岸是绿树成荫、波光粼粼,水面上白鹭在飞翔,一派人水和谐的动人画面。

  当天,竣工验收委员会相关的专家听取了工程建设、设计、施工、监理报告及工程运行管理、工程审计和质量评定报告,一致同意通过竣工验收。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布