首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
龙溪:走好“改转退聚”四步棋 强势推进老旧工业点改造
2018-03-15 10:36:22  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 祁守业 潘江洪

  从空中俯瞰龙溪镇,几年前稍显脏乱差的老旧工业点,现正被挖掘机一点点清除;昔日弯弯曲曲的村中小道,也被纳入建设纵横交错的交通路网规划中。

  2月7日上午,记者在龙溪镇法山头村老旧工业点看到,一台台挖掘机正挥动着“巨臂”,拆卸陈旧的锈红色铁皮,推倒四周的水泥墙。随着挖铲倒压、快速掘进,连片成块的违法建筑被逐一拆除。

  据悉,该规划区总用地2.47公顷,建设用地1.95公顷,均为违法工业用地。随着区域的发展,区块内破旧的厂房、杂乱的村道,为不少村民所诟病,同时也牵动着龙溪镇党员干部的心。

  如何加快老旧工业点转型提升?成为龙溪镇2018年党代会、人代会上的一个重要议题。

  龙溪镇党委副书记、镇长郭海滨说:“我们从法山头、梅岙、山外张等7个老旧工业点着手,采取保留工业点进行提升改造、调整用地功能、逐步退出转变功能及依托现状工业点集聚拓展等方式,整治淘汰‘低散乱污’,盘活土地科学利用。”

  因此,当日法山头村老旧工业点的第一拆,为强势推进龙溪镇老旧工业点改造奠定了坚实的基础。此外,龙溪镇还将配备职工宿舍作为深化老旧工业点改造的必选项,大力推进园区幼儿园建设,有效解决外来人员居住与子女教育难题。

  “通过老旧工业点改造,不仅能消除大量的污染企业,为老百姓打造一个青山绿水的居住环境,还能为小微企业提供一个‘腾笼换鸟’的空间,优化产业布局,推进产业制造发展、转型升级。”郭海滨说道。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

游客体验讨“小海”的乐趣 游客体验讨“小海”的乐趣

龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序 龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序

干江:人大代表把关民生实事项目完成情况 干江:人大代表把关民生实事项目完成情况

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布