首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
暑期体验当城管队员 体验“执法”过程
2018-07-16 09:20:43  来源:中国玉环新闻网  作者:陈友富

  “您好!您的水果摊占据了人行道,请您配合我们一起整理一下,空出道路让行人能正常通行。”日前,在玉环市玉城街道广陵路,统一戴“城管志愿者”红袖章的几名特殊的执法人员与街边占道经营的商贩进行沟通。

  他们是来自玉环市玉环中学暑期志愿者的10名实践学生,来到市综合行政执法大队玉城中队,开展2018年暑期社会实践活动,通过实践拉近城管与市民的距离,现场亲身体验不一样的城管生活。

  当天,参与此次实践活动的10名志愿者在执法人员的陪同下,沿着城中路、玉兴路、广陵路和康育路等检查主要道路两边的商户占道经营、乱倒垃圾和乱堆放等各类违章情况。

  “城管劝导得好耐心,而且很文明,一点都不蛮横。其实城管还是很可爱的。”学生志愿者侯模在体验劝导商贩后说道,“我发现城管执法工作比想象中难,就算是好心也会被误解,他们是最可爱的人,有些摊贩对城管执法都有抵触心理不愿配合;有的表面上答应,背地里却和我们打起‘游击战’。今天的体验,让我真真切切感受到了城市执法的难度及重要性。以前我们并不了解城管执法工作,甚至有些时候还存在误解。通过这次亲身体会,方知执法工作之艰辛,这是我们从课堂中无法学到的,今后也一定积极参与城市管理,带动更多的市民支持城管工作。”


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最优营商环境 扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最...

百年银杏飘金黄 百年银杏飘金黄

楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫尾“清零” 楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫...

大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一期工程动工 大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布