首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠
2018-09-22 16:34:07  来源:中国玉环新闻网  作者:王仁信

  随着盛夏的远去,凉爽的金秋翩然而至。秋,是硕果累累的季节,是收获的季节。收获的季节里,总是惊喜不断,这不从十六届省运会赛场再次传来了喜讯!

  9月21日晚上举行的第十六届浙江省运动会15-16岁组女子3000米比赛中,我市运动员廖海清以10分1秒30的成绩获冠军,并破赛会纪录。这是我市田径项目在本届省运会获得的第一块金牌,也是玉环健儿在本届省运会赛场上获得的第十五块金牌。

  说起廖海清这个冠军,教练王焱磊用“计划之中,意料之外”八个字来形容。“计划之内也是预料之内,她在这一项目的水平一直处于省内领先水平。”王教练说,“意料之外是没想到成绩会这么好。虽然赛前也做了破纪录的打算,但竞技体育赛场不确定因素太多,只能说是冲着破纪录去。”

  比赛一开始,廖海清果然不负众望。发令枪一响,廖海清就脱颖而出,并在第一圈取得领先两个身位的优势。随着比赛的进行,对手与她的差距越来越大。冠军相已经出来。大家关注的焦点转到了她能以什么样的成绩夺冠,沉睡多年的赛会纪录会不会被打破。在冲向终点的刹那,所有的猜测和紧张都化成激动人心的欢呼声,廖海清领先第二名达200米之多,打破了省运会该级别10分05秒的纪录。

  另据了解,在稍早前举行的在男女12岁组4×100米混合泳接力比赛中,我市选手章栩辉与杭州、温州选手组成联队,获比赛第一名。截至21日,玉环以20.7块金牌超额完成台州市下达的金牌优秀指标,并以15.7块金牌暂列台州各县市区实时比赛金牌第一,也打破了我市省运会历史的实时金牌数和总金牌数纪录。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布