首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠
2018-09-22 16:34:07  来源:中国玉环新闻网  作者:王仁信

  随着盛夏的远去,凉爽的金秋翩然而至。秋,是硕果累累的季节,是收获的季节。收获的季节里,总是惊喜不断,这不从十六届省运会赛场再次传来了喜讯!

  9月21日晚上举行的第十六届浙江省运动会15-16岁组女子3000米比赛中,我市运动员廖海清以10分1秒30的成绩获冠军,并破赛会纪录。这是我市田径项目在本届省运会获得的第一块金牌,也是玉环健儿在本届省运会赛场上获得的第十五块金牌。

  说起廖海清这个冠军,教练王焱磊用“计划之中,意料之外”八个字来形容。“计划之内也是预料之内,她在这一项目的水平一直处于省内领先水平。”王教练说,“意料之外是没想到成绩会这么好。虽然赛前也做了破纪录的打算,但竞技体育赛场不确定因素太多,只能说是冲着破纪录去。”

  比赛一开始,廖海清果然不负众望。发令枪一响,廖海清就脱颖而出,并在第一圈取得领先两个身位的优势。随着比赛的进行,对手与她的差距越来越大。冠军相已经出来。大家关注的焦点转到了她能以什么样的成绩夺冠,沉睡多年的赛会纪录会不会被打破。在冲向终点的刹那,所有的猜测和紧张都化成激动人心的欢呼声,廖海清领先第二名达200米之多,打破了省运会该级别10分05秒的纪录。

  另据了解,在稍早前举行的在男女12岁组4×100米混合泳接力比赛中,我市选手章栩辉与杭州、温州选手组成联队,获比赛第一名。截至21日,玉环以20.7块金牌超额完成台州市下达的金牌优秀指标,并以15.7块金牌暂列台州各县市区实时比赛金牌第一,也打破了我市省运会历史的实时金牌数和总金牌数纪录。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布