首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
清港迎宾公园焕新颜
2018-10-17 14:01:10  来源:中国玉环新闻网  作者:刘斌辉 郑茜予 胡琼晓 金丽烽

  长1100米的塑胶游步道、色彩斑斓的儿童游乐区,还有植被和照明设施……经过近两个月的修缮,近日,清港镇迎宾公园以全新面貌亮相。

  记者走进迎宾公园看到,原来的鹅卵石小路已被红色塑胶步道代替,塑胶道一侧还装上了地灯,方便市民夜跑。凉亭、桥梁重新上了漆;道路两旁,新铺的草皮、新栽的树木给公园添上了浓浓生机。微风拂过,树叶沙沙作响。阳光、微风、绿植……行走在其中,悠然而自得。

  虽然采访当天不是周末,但仍有不少市民趁着好天气来到公园游玩。在公园北面,色彩斑斓的儿童游乐区引得小孩子们流连忘返。滑滑梯、攀岩网……小孩子在自己的“小世界”里玩的不亦乐乎,不远处设有家长休息长廊。

  市民梁莹莹带着2岁的孩子来玩滑滑梯,她告诉记者,这里离家近,走几步就有儿童游乐区块,挺方便的。

  作为清港镇中心地带的一个集中休闲区块,迎宾公园一直是市民健身休闲的好去处。但由于建成时间早、基础设施陈旧,无法继续满足当地居民休闲娱乐的需求。今年8月,结合小城镇环境综合整治,清港镇投入400万元用于迎宾公园各项基础设施改造。

  “公园入口设计为中老年市民的广场舞集中区块,中间是游乐设施区块,沿着游步道则是市民日常休闲游玩区块。改造后,让老、轻、幼各年龄段市民都能在公园找到属于自己的天地。”清港镇农(渔)业办办事员吴小焕说。

  下阶段,清港镇还将对公园内部的池塘进行整改,增加周边绿植、配套管网,让死水活起来,让居民舒适起来。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布