首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市正式成为省级食品安全市
群众满意度83.09%,高于浙江省平均水平
2018-11-20 14:22:33  来源:中国玉环新闻网  作者:王诗蓓 刘红豆

  近日,浙江省食品安全委员会正式发文,命名包括玉环市在内的44个县(市、区)为浙江省食品安全县(市、区)。创建评价验收情况显示,玉环市创城评价验收合计得分103.45分,在全省排名第10位,其中满意度83.09%,高于浙江省平均水平82%。

  2016年8月,我市正式启动省级食品安全城市创建。两年来,紧紧围绕“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的总目标,聚焦广泛动员,全社会营造了浓厚氛围;聚焦攻坚克难,全流程筑牢了监管防线;聚焦大抓落实,全领域构建了责任体系;聚焦长效建设,全方位强化了基础保障,从而推动全市食品安全状况持续稳定向好。群众满意度从去年底的74%上升到83%,高于参与本次创建的浙江省各县(市、区)满意度的平均水平。

  对于我市的创建工作,省级食品安全市现场验收组考评后给予充分肯定,认为玉环的创建工作领导靠前指挥,投入保障有力,长效机制健全,特色亮点显著,达到了食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度“四个明显提升”的预期目标,创建工作水平位居全省前列。

  下阶段,我市将一如既往抓好食品安全工作,一刻不松懈地守护“舌尖上的安全”,进一步强化标本兼治,重点紧盯农贸市场、食品加工作坊等领域,持续精准发力,全面筑牢从源头到消费、从农田到餐桌的全程管控网;进一步加强力量、健全机制、压实责任,坚决筑牢食品安全防线,确保食品安全管理不留死角、不留盲区;进一步强化工作统筹,扩大舆论宣传,不断提高群众的参与率和满意度。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布