首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
车过乐清湾大桥
2018-12-05 10:35:18  来源:中国玉环新闻网  作者:李永胜

  人在旅途,车马行舟,跨海大桥的开通,对我等以开车谋生之人来说,随着玉环乐清两地人员交流的增多,无疑乎又多了一条生财之道。

  大桥通车当日,本打算自驾去当第一批体验者,无奈高速被蜂拥而至的玉环市民挤得水泄不通,只好放弃。一星期后,一哥们去外地出差,特地让我送他去雁荡山坐动车,遂圆上桥之心愿。当首次把车子开上芦浦收费站后,呈现在眼前的大桥,宛如一条气势磅礴的巨龙,雄伟的身姿,宽敞的六车道,着实让我体验了一把在海面上风驰电掣般的驾驭快感。不过我个人有个小小的遗憾,大桥在设计之时没有考虑增设一条人行通道,如果能像大连的星海湾大桥一样,两边的老百姓可以漫步桥上,驻足赏景,那就真应该是锦上添花之事了。

  现在每每开车行驶在大桥上,总能遇到一辆辆从乐清方向过来的旅游大巴,随着东沙渔村垟根文旦逐渐走红,人气有了,挣到的钞票自然就少不了。有一回和坐车的坎门乘客闲聊,调侃最近菜市场上鱼干鱼货的价格因温州游客的涌入而水涨船高,对于一餐无鱼就饭菜不香的海边人来讲,虽然海货价格上涨会对生活带来一些影响,但看到因大桥开通而纷至沓来的外地游客,大家脸上还是满满的自豪。

  前段时间,开车去杭州接朋友父亲出院,老人年事已高无法再施手术,朋友只能强忍悲伤告诉老父亲病情已经好转,只需回家后在玉环医院继续治疗即可。

  因路途漫长我和朋友二人轮换着开车,傍晚时分行至南塘互通之处时,和我一起坐在后排闭目养神的老人,好像有了精神,扭着头默默凝视着车窗外的大桥,或许他心里也明白,自己生命已来日无多,再看上一眼这片他曾经摇橹升帆、撒网牧渔了一辈子的大海,从此一别,生命再无悲秋。

  沧海架飞渡,天地路更长,这座横跨在乐清湾上的桥梁,对许许多多远归的玉环游子们来说,在大桥的尽头,是一扇扇亮着灯光的窗户,是一桌桌热气腾腾的饭菜,是家里一张张亲人的笑脸!


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作 阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作

龙溪:人大代表一线督查惠民生 龙溪:人大代表一线督查惠民生

坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会 坎门:开展危化企业单位安全生产(消防...

市住建局开展“最多跑一次”宣传活动 市住建局开展“最多跑一次”宣传活动

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布