首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香
2019-01-18 09:24:33  来源:中国玉环新闻网  作者:占瑞军

  1月17日中午,在鸡山乡渔港码头,几位渔嫂围坐在案板旁,拿着棒槌有节奏地敲制着鱼饼,“乒乒乓乓”的声响响彻整个渔港。

  鱼面,对于浙江玉环沿海的渔家来说,不仅是一道家常菜,更是逢年过节家家户户的一道美味,而敲鱼面也便成了迎新年的惯例。

  只见渔嫂从鲜鱼肉中团出一个个鸭蛋大小的团,在薯粉上滚一下,并按成饼状,一边用棒槌敲着,一边拿着装有薯粉的纱布包不断点着。当鱼皮变得细薄时,轻轻将棍子转动一下,整张鱼面就被轻松地揭离砧板,然后放在平底锅内用文火烙至7分熟,切成面条状,整个过程大概十多分钟。

  其中一位渔嫂告诉笔者,现在沿海高速通了,来鸡山岛旅游的人更多了,加上快过年了,她们加工的鱼面供不应求。


专题报道
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
图片新闻

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情 大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布