首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
岁月如流水,生命如落花
2019-03-06 09:23:37  来源:中国玉环新闻网  作者:雨夜情深

  生命中有很多事,我们不必刻意地去解释。因为有些人即便是解释,也不会明白更不会懂。所以有时候解释是一种只有自己才懂的语言,与旁人无关,更与世界无关紧要。所以无言是金,我们要做的便是,不要在没有意义的事情上浪费更多的感情。

  大千世界,每一个人都是限量版,有人选择听你解释是一种感激。当然还有一些人明知是误会一场,却还是变本加厉。人生的路上,最不缺的便是误会与离开,有些人选择一笑而过,固然是一种境界,而有人化悲伤为动力是为人生的一种领悟。何为人生,何为百态,我想便是懂得了花期,守候了花落,看尽了人世沧桑,懂得了落花无情。人生是一场悲欢离合,花好月圆不过是一种心态,只要心态摆正了,一切不美之事便会随风而解。

  年华中,总有一段故事是不可言喻的,同样也有一段时光是不散而聚的。一路走过那相遇的流年,风景如初花好如月,只是前行的旅途埋葬过太多的执着与沉默。一直以来,其实我很怕“再见”这个词,因为它带着太多的伤感太多的负累。时间却让我们不得不经历着它,直到那场大雨曲终落幕,云淡风轻,而我还是一个人独自在原地。时隔多年,原来我一直陪伴着这场大雨,直到它安静地离去,等到最后消失无踪,我才转身拥抱天空。经历了这一切,时间仿佛过了一个世纪一样,那么遥远那么陌生,那么疼痛那么无言,一切都是如梦如幻。有时候在想,花开无期,落花永别已经不属于这个世界一样。一个人,一场雨,一场静好。

  有时候是我们想得太多,还是在乎得太少。有些事明明已经很努力了,最终的结果还是不尽人意。这是行动的法则,还是付出的代价,有些人有些事只能放在心里面,不能够说出去,因为一旦说出去,就像透露机密一样后悔莫及。有些事不能去做,因为没有意义,既浪费感情又影响心情。有些人不必太过在乎,还是保持一定的距离比较好。这样一来,既有彼此的空间,更有彼此自由的世界。有些人走得近了心也就走远了,所以很多事不必刻意强求,只需要在该争取的时候不必犹豫不必迟疑,该做的一定要轰轰烈烈地做。这个世界没有什么是永恒,刻意离开的总会走,该来的挡也挡不住。人生很短暂,什么年华该做什么事,和什么样的人相处起来舒服,就和什么样的人相处,不必刻意强求,只需要做好自己这就足够了。

  有些事情不去想,是因为早已疲惫不堪。有些事情放在心里不争,很多时候是因为毫无意义。不争不做,不代表不说,有些争议的地方可以放下不做,但一定要说得明白彻底。这是个沟通的世界,能说出口的话,一定要选择说出来,当然说出口之前思考一番。因为有些话说出来伤人,有时候也会无情地伤到自己。所以做到尽善尽美,是我们每个人行走的目标。当然我们都是生活在这个世界的平凡人,难免会走很多弯路,也会做错很多事,错过很多人,但这些都不重要,重要的是我们必须学会向前走,而不是停留在过去。过去的已成为过去,珍惜每个当下,做一个出发的人,我想一切都不晚。

  人生中,有很多事都等着我们去经历,也有很多人正等着我们去离开,似乎离开与重逢只是一个时间的交汇点。我们都行走在其中,经历着一切,有些人熬过了岁月选择了远方,而有些人经历了沧海从而选择了旅途,有些人越走越远,而有些人越走越陌生,最后演变为时光的路人。这是流年的善变还是岁月的无情,我想最多的便是人心。有些事情觉得很复杂,其实再简单不过,有些人有些事一直觉得很简单,其实复杂无序。在生活中我们总会犯一些错误,觉得把自己认为最好的送给别人,其实有时候自己认为是最好的,在别人那里只是一个再也背不起的包袱。人生只有懂得进退,生活才知芳乐,只有懂得满足,人生才不会觉得处处是低谷。

  人活一生,有些经历让你刻苦,让你终身难忘,让你一直深深地记得,并在这些所有的印记上落下一个回眸,折射出岁月的流花,披上流年的嫁衣,去一个叫做天涯的彼岸。那里有芬芳的守候,有雨落流年的洒脱,更有不惊不扰的倾国倾城。你若行走在风中,我定飞翔在大地,千姿妖娆,国色天香。你是我生命中注定的流花,故此一路波折如雪。你曾是我生命中最美的缘,可以花开故国而清晨北上。独自寻觅那一朵残花雨夜,像记忆中的风闻过而飘香,像伤感的泪痛而不言,更像人生之中的帆浪而不落。幽若花开,百媚千回,红尘知深意,雨落之花开。懂一段浮花,赏一段明月,看一段知秋,悟一段离别。

  有些人,总是会随着时间的变化,而离彼此越来越远,这是生活的常态也是人生的课题。我们不应该流连忘返,过去的总会过去,与其感慨不如接受这个事实。人总会走远,生活总是向前,我们要学着忘掉一些事,习惯接受一些人,做一些开心的事,想一些开心的人,才不负当下的好时光。

  岁月如流水生命如落花,生活总是起起落落,人生总是浮华一场。要经历的注定会经历,要离开的总会走远,要消失的总会不见。世界之大,有些人总是会在你意想不到的时候出现,也会在你意想不到的时候离开。人生本来就是一场聚散,最后所有的人都会离开,关于所有的一切都是一场花开花落。看开了也就释怀了,懂得了也就真正地放下了!


专题报道
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
图片新闻

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情 大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布