首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
有油菜花的春天,真好!
2019-04-04 09:12:00  来源:中国玉环新闻网  作者:小绘

  我非常喜欢春天,特别是有油菜花的春天。打开自己的相册,忽然发现,每年春天我都会在油菜花田里与它来个合影,灿烂的笑容与油菜花一样明媚。

  今年的春天,当然也不愿意错过油菜花绚烂开放的日子。单位组织我们去仙居春游,目的就是让大家放松一下,与油菜花来一场春天的约会。为了真正地放松自己,去感受春天的浪漫气息,我抛开了所有的负重与牵挂,决定不带孩子、不带相机、不带雨具,彻底地解放身心。

  2个小时的车程,不长不短刚刚好。虽然当天天气有些阴冷,但还是阻挡不了我看油菜花的美丽心情。一下车,我就直奔仙居双庙村的油菜花田。

  经过一条长长的粉色风车长廊,漫山遍野的油菜花尽收眼前。站在田野,放眼望去,那盛开的油菜花,浩浩荡荡,波澜壮阔,这里是油菜花的海洋。我不由自主地走进这片花的海洋,芬芳沁入我的心脾,金黄遮盖了我的眼帘,我就像一片坠入花丛的白云,渐渐地融入这金色的花海,生命在升华,心灵在飞翔,心情格外舒畅。

  油菜花田里,放置了许多特制的稻草人,有赛龙舟、戏狮,还有小牧童、七仙女、小猪佩奇一家人等,特别惹人眼球,受到孩子们的欢迎,一群孩子在家人的带领下,开开心心地与稻草人亲昵一番,感受油菜花田里特有的野趣。在这里,大人也放下所有的琐事,抛开烦恼,像孩子一样在油菜花田里荡起了秋千。你看,那位满脸皱纹的老奶奶坐在秋千架上,笑容舒展开像花一样,春天真美好啊!

  微风过处,油菜花田里泛起一片片涟漪,恰如一幅巨大而轻柔的锦缎在迎风飘拂。远处,一棵葱绿的小树挺拔地站立,像士兵一样守护着花田,让人肃然起敬。远山青黛、薄雾缥缈,映衬着明丽的油菜花田,交织成一幅天然的乡村田园画卷,让人顿感心旷神怡。

  耳边突然传来一阵清脆的鸟鸣声,抬头望去,只见一群小鸟在树枝间跳跃欢腾,或许它们也是远道而来欣赏油菜花的。站在树枝上可登高望远,将生机盎然的油菜花海尽收眼底,春色无限。

  一路走,一路游。在油菜花田里,我发现了不同品种的油菜花,有淡黄色、有深黄色的,深深浅浅交织在一起,层层叠叠,颜色变得更加丰富而有内涵,美丽的油菜花,引得蜜蜂、蝴蝶团团转,飞上飞下采蜜忙。

  短暂的春游一晃而过,依依不舍地告别仙居,告别美丽的油菜花田,为了不留遗憾,最后还是希望与油菜花合个影,留下今年春天的记忆——那一抹令人愉悦的明媚黄。


专题报道
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
图片新闻

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情 大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布