首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
在全国中小学生艺术“国展”上,这九个玉环男孩“惊艳”了所有人
玉环市中等职业技术学校摘得全国中小学生艺术展演舞蹈一等奖
2019-05-08 15:42:14  来源:玉环新闻网  作者:

  不久前在苏州举行的2019全国第六届中小学生艺术展演上,玉环市中等职业技术学校凭借舞蹈《海拔6000米》,一举夺得舞蹈类中学甲组的一等奖,这也是台州市有史以来在全国中小学生艺术展演上取得的最好成绩。开幕式上,他们还代表浙江省参加了入场仪式。

  由教育部主办的全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届,是目前全国规格最高、规模最大、影响最广的的中小学生艺术盛会,素有全国中小学生艺术“国展”的美誉。

  浙江省今年有10个节目与1个工作坊的作品成功入围,每一个节目都是从之前浙江省中小学生艺术节的层层选拔中脱颖而出,代表了浙江省中小学生的艺术水准。

  作为台州市的唯一代表,玉环市中等职技校这次参展的舞蹈节目《海拔6000米》改编自电影《可可西里》,讲述了可可西里一支武装打击盗猎团伙的队伍,在高山上保卫藏羚羊的故事,通过刚韧有力的藏族舞蹈,让人们重新去审视人与自然的关系,呼唤人性最初的美好。

  在参加此次全国中小学生艺术展演活动前,这一节目先后获得了台州市与浙江省中小学生艺术节舞蹈类的一等奖。

  舞蹈由学校灵之舞社的9名男生演绎,他们分别来自学校机械、商贸、平面设计和学前教育等不同的专业,大多数同学此前都未曾接触过舞蹈。

  成员之一的谢家豪说:“大家都是从头开始学起,其实在此前的演出中跳得并没有那么好。但是在练习过程中,我们一步步地成长了起来,对作品也有了更深的理解,感情更加投入,动作也更加娴熟。”

  舞蹈老师颜冰峰表示:“我们为了这个节目也准备了很长时间,最后在舞台上呈现出来的效果也没有辜负大家的努力,看到学生们在台上演出,也给予了我很大的安慰和力量。”

  此次获奖,也是玉环市中等职技校多年来在校园社团文化建设成果上的一次集中体现。

  在20年的校园社团建设中,玉环市中等职技校“四维三层五化”的群落化社团建设实践,探索出了一条独具特色的中职学生社团建设路径。

  学校近年来更是立足于本土,打造特色化“HUI”社团品牌,利用学校的校内实训空间和校外合作资源,建立特色“HUI艺”基地,作为学生社团学习、实践、交流、展示的综合性基地。

  此次参加全国展演的灵之舞社,就是学校建团历史最久,最具代表性的学生社团之一。除了此次赴苏州演出的9名成员,社团近年来涌入了不少新血,他们将承载着灵之舞社与玉环中职的理念精神,在未来追梦的路途上再创辉煌。

  作者:陈丽敏

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布