首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
守住义务,不越“红线”
2019-08-08 12:34:50  来源:玉环新闻网  作者:章文璐

  近日,中央列出违反八项规定清单80条的具体内容,该清单从经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革、停建与清理办公用房等七个方面提出具体要求。要求全体党员在平时工作中要严于律己,牢记禁令,逐条对照检查,严格按规矩办事,不断增强廉洁自律、奉公守法和勤俭节约意识,真正将中央的“八项规定”落到实处。

  “红线”是应尽的义务。权力是一个领导干部为人民服务的义务和职责的标志,我们要时刻牢记我们手中的权力是人民群众给的,决不是谋取个人私利的手段。纵观违反八项规定清单80条,大多严禁的公款私用的行为。毛主席也早在三大纪律八项注意中说“不拿群众一针一线”,这条准则到今时今日依旧是一个好同志的基本判断标准。我们要严格增强自律性,凝聚战斗力,把遵守党的纪律作为对党应尽的义务和责任,做一个有担当,有责任的人民好干部!

  “红线”是最低“底线”。无规矩不成方圆,规矩规定了人们的行为,帮助人们向正道聚拢,改掉坏习惯,从而向更好的方向发展。清单80条令行禁止了我们不能做的事,即我们行为的最低“底线”,行为的“高压线”。“底线”不可逾越,突破了“底线”就改变了性质。近年的落马官员,哪个不是从天堂掉到了地狱,从他人尊敬到万人指点,这就是越线的代价。

  不可“画地为牢”。须知“底线”只是最低标准,切不能只踩着边缘但求无功无过,要追求更高标准,不然固步自封,与“画地为牢”又有何异。党员干部要自觉地遵守标准,感受进步,更要享受其中,坚定共产主义理想信念,以更高的目标要求自己。在工作中,要自觉贯彻理想信念,即对广大基层党员干部来讲就是要认真履行岗位职责,为公为民把本职工作做好,多接些地气,以群众利益为重,才是最为重要的。


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布