首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
超强台风“利奇马”丨大麦屿:台风天的温暖港湾
2019-08-10 10:32:13  来源:无限玉环APP  作者:

  8月9日,台风“利奇马”带来的风雨在窗外呼啸,而此时大麦屿街道陈南避灾点内却是一派平静祥和,避灾群众们团聚一堂,享用起了由避灾点免费提供的晚餐。

  老郑是附近工地的工人,他们一家人三口都住在工地的简易住房里,本来他还在为这次台风登陆感到担心。没想到,今天上午,街道工作人员和村干部主动找上门来,帮着他们一同撤离到了避灾点。

  “这里环境非常好,什么东西都有。”老郑乐呵呵的说,“不仅有床,被子、凉席、脸盆还有吃的,都给我们提供全了,还考虑到我们一家三口,专门给我们准备了一间房间,真是太贴心了。”

  老郑只是众多大麦屿避灾群众中的一员。今年大麦屿街道共设置了21个避难安置点,遍布了各个村居社区,为全街道的避难群众提供了安全保障。而街道工作人员也联合村干部,主动上门挨家挨户走访,帮助受灾群众转移,截至今晚8点,大麦屿街道共撤离避灾群众1587人。

  在刘园社区,工作人员兵分三路,一队人员留在避灾点为避灾群众发放食品和水,另一队人员出去继续排摸搬离情况,还有一队人员则对辖区内出现进水等紧急情况的店面等进行救助。正在吃饭的小林一家就是刚刚紧急撤离到这里的。

  “太惊险了,我们刚撤出来没多久,挨着住处的简易房就塌了。”说到这里小林一阵后怕。

  对于更多的避灾群众来说,搬进避灾点并不觉得惊慌,反而更是一种有趣的体验。他们有的围坐在一起聊天,有的聚在一起玩起了手机游戏,还有的就在避灾点的活动室打起了乒乓球。

  “避灾点不仅为避灾转移人员提供了良好的住宿环境以及饮食,还要热情接待每一位避灾群众,让他们感受到真正的温暖。我们防台抗台的中心思想就是要保障群众安全,为群众提供一个台风天的温暖港湾。”一名避灾点工作人员这样告诉笔者。

  作者:茹冠钦

  编辑:赵瑛瑛

  


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布