首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
厚养薄葬“玉”新风 | 芦浦:文化礼堂吹新风
2019-09-03 15:29:21  来源:玉环新闻网  作者:

  9月1日晚,一场“深化丧葬礼俗改革·树立文明和谐新风”暨庆祝建国70周年主题文艺演出在芦浦镇大沙文化礼堂上演,周边村民近200人前来观看。

  演出在激情洋溢的舞蹈《共筑中国梦》中拉开序幕,随后,音乐快板《共创平安新玉环》、独唱《五星红旗》、男生二重唱《扫黑除恶得民心》、朗诵《多给子孙留一片青山绿色》等节目接连上演,用群众喜闻乐见的形式生动地宣传了扫黑除恶、移风易俗等相关知识,既接地气,又拉人气。

  其中,方言三句半《殡葬改革大事件》更是把演出推到高潮,芦浦镇巾帼文艺志愿队用村民听得懂的语言,通过说唱形式向大家讲述丧葬礼俗改革工作,引起了村民广泛共鸣。最后,演出在舞蹈《红船向未来》中谢幕。

  与此同时,芦北村巾帼志愿者们为现场观众发放了殡葬改革倡议书、工作解读等宣传资料,让大家在观看节目的同时,更细致地了解丧葬礼俗改革新政策。演出期间,主持人还通过5个简单的问答题,与村民们互动,让丧葬礼俗改革工作政策入脑入心。

  林阿公说:“这次的演出很好看,移风易俗、扫黑除恶等节目都很接地气,希望以后多开展这样的节目。”

  作者:余芸

  编辑:王莉莎

  


专题报道
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
图片新闻

漩门湾国家湿地公园 为候鸟创造更美好的家 漩门湾国家湿地公园 为候鸟创造更美好的家

上牢“安全锁” 织密“防护网” 芦浦镇启动2019年“抓治理、防风险、保平安”治安大巡防 上牢“安全锁” 织密“防护网” 芦浦镇...

楚门镇:举行庆祝第35个教师节表彰大会暨“乡贤教育发展基金”启动仪式 楚门镇:举行庆祝第35个教师节表彰大会...

壮丽70年·照靓玉环| 今昔对比看楚门 壮丽70年·照靓玉环| 今昔对比看楚门

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布