首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
牢记共产党人的初心和使命
2019-09-05 09:33:51  来源:玉环新闻网  作者:玉平

  思想建设是党的基础性建设,是党在发展的各个阶段不断获得强大精神动力的重要法宝。“不忘初心牢记使命”,承载着共产党初创时的希望与信念、责任与担当,是激励党不断前进的强大动力,更是共产党人的指路灯塔。广大党员干部借着主题教育活动的开展,进行思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,以实际行动奋力践行共产党人的初心和使命。

  不忘初心,坚守理想信念。“十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义”。不忘初心,最核心的就是不能动摇我们党成立时确立的远大理想,要吾日三省吾身,不忘祖国百年的艰苦历程,坚定对党的忠诚之心,牢记为人民服务的根本宗旨,永葆党员政治本色。

  牢记使命,敢于担当作为。担当是共产党人的优秀品质。习近平总书记曾在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。基层是我们党员干部不忘初心、牢记使命的实践土壤。作为一名基层干部,我们更要强做群众工作的本领,想群众所想、解群众所盼,以实际行动践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

  不忘初心才有方向,牢记使命方能担当。我们党员干部要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,发扬钉钉子精神抓好各项工作落实,不负党和人民重托,不负新时代的历史机遇。


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布