首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
明确前进方向 培养意志定力
2019-11-28 13:12:20  来源:玉环新闻网  作者:玉平

  习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上提到,在前进的道路上我们面临的风险与考验只会越来越复杂,甚至是难以想象的惊涛骇浪。他强调,广大干部特别是年轻干部一定要坚定斗争意志,增强斗争本领。习总书记的话引起了基层广大干部的深思,作为干部尤其是作为年轻干部,要怎么样才能达到合格的标准,要怎么样才能做到增强斗争本领,要以怎么样的方向保持继续前行。在现在这个充满风险和考验的时代,在干部斗争意识淡薄的实际下,年轻干部必须明确前进方向,培养意志定力。

  一是年轻干部要经受严格的思想淬炼。培养坚定的思想信念,树立正确的政治思想意识,让思想学习常态化,让思想意识时代化。“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”。在充满各种风险挑战的道路上,年轻干部要明确方向,坚定立场,秉持原则,对于当下形势要有清醒的头脑,长远的认识和正确的把握。要坚定维护国家的利益、党的利益和人民的利益,要有随时接受任务使命的准备,要坚毅善勇,敢战能胜。

  二是年轻干部要在政治历练中知觉敏锐。古语言“一叶落知天下秋”,当前世界正处于百年未有之大变局,年轻干部要能从个别的细微的迹象看出整个形势的发展趋向与结果。提高政治觉悟,增强实践锻炼,关注国际形势和国内局势,直面矛盾问题和风险挑战,能知风来草倒,能知叶摇鹿过,培养敏锐的政治嗅觉,培养准确的预判能力,要能审时夺度。

  三是认清新时代背景下学会斗争的重要性。顽强的斗争精神和坚韧的斗争意识是维护国家政党和人民利益必不可少的条件。斗争是有方向,有策略,有眼界的斗争,是一门需要学习和培养的本领。年轻干部要坚持在重大斗争中磨砺,越是困难大、矛盾多的地方,越是形势严峻、情况复杂的时候,越能练胆魄、磨意志、长才干。


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布