首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
美丽乡村 | 明年“五一”,我们相约干江垟坑村赏荷可好?
2019-12-24 11:07:23  来源:玉环新闻网  作者:

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  (效果图)

  这样的美景,在不久的将来,将成为玉环市干江镇垟坑村的“招牌”,也会成为游客们的“打卡点”,更会成为村民们的致富路。

今天(12月23日)上午

小编按耐不住好奇

前往干江镇垟坑村莲藕基地

一探究竟

  莲藕基地分为30亩观赏莲藕池和100亩食用莲藕池。旧时的杂树乱草、弯曲泥沟已不见,取而代之的是一条条崭新的生态护砌沟坡及呈“中”字状的水塘。

  此外,还将增加捉泥鳅、钓龙虾等多种趣味项目。届时,小编想约你一同游垟坑村,一边观赏“荷塘月色”,一边体验田园乐趣,可好?

  现场,一派繁忙,工人们手拿尺子和雕刻刀等工具,对基地内的景观长廊进行修建。

  目前,项目整体工程已经完成70%,预计明年2月完工。

垟坑村党支部书记王才敖:

  我们这里的莲藕种植面积是干江镇规模最大的连片莲藕种植基地,概算投资600万元,今年7月开始打造。目前,基地内的塘坎已划分,千米景观长廊已初具雏形,预计年底完成相关配套设施建设,明年2月种下200余种荷花,争取明年“五一”对外开放。

  (效果图)

乡村振兴,产业先行

  垟坑村以农业为主,过去都是“单打独斗”,盘菜、西瓜、葡萄等瓜果蔬菜各样都种,没有特色产业,也没有统一的技术标准,导致村民收入不高。

  今年7月,该村搭乘乡村振兴的东风,以莲藕基地为轴心,造凉亭、修建景观长廊、打造美丽庭院,朝着农业观光旅游村全力前进,让特色产业成为乡村振兴新引擎。

垟坑村党支部书记王才敖:

  莲藕基地将按照连片种植规模化、技术操作标准化、生产基础设施化、种植品种优新化、产品销售品牌化发展,形成一个农业产品产业链,壮大村集体经济。

  作者:张莺莺 郑涛

  摄影:吴晓红

  通讯员:王萍晓

  编辑:章雪丽

  责编:何文新 张美琴


专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力街道复工复产 大麦屿:贴心服务暖心怀 新居民妇联助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布