首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
每日玉景 | 后沙的仲夏夜 人间的烟火气
2020-07-09 11:19:10  来源:玉环新闻网  作者:

后沙的仲夏夜 李瑾绘

夏夜的后沙是一个极具魅力和人气的地方。每当夜幕降临,明月上空、星星点灯,海滩边便聚集了大量来自四面八方的人潮,市民们在这里吹海风、听涛声、赏海景、吃海鲜,享受缤纷的夏夜生活。

夜晚的后沙沙滩公园热闹异常,偌大的海边广场内霓虹灯闪烁,为海滩增添一道亮丽的风景线。广场里每棵树都流光溢彩,华丽得如同圣诞树,还有令孩子们倾心的南瓜车,仿佛从童话中走出,这一切让人仿若置身于梦幻的童话世界,真是妙不可言。

后沙的仲夏夜 李瑾绘

耳边飘来一曲曲优美的流行乐,原来是市民在海边广场响亮地唱起了卡啦OK。我拨开人群,进去一看,只见两位妇女手持麦克风,认真且投入地演唱着当年的经典流行曲《离别的车站》,“离别的车站,呜;离别的车站,呜;当你紧紧握着我的手,再三说着珍重珍重……”

一曲唱罢,又一曲接着上,男女老少齐亮歌喉,乐音在海面上回荡。自娱自乐的市民,让后沙显得生机昂然。

后沙的仲夏夜 李瑾绘

广场上,除了喜爱唱歌的市民,还有乐队亮相,3名男子身着黑衣短袖,一个拿着吉他,一个打鼓伴奏,还有一个吹起了悠扬的萨克斯曲子,吸引了许多市民驻足欣赏。在海边,吹海风,听音乐,真是一种无比惬意的享受。

这里不仅有唱歌的,还有跳舞呢。你看那边,广场舞大妈熟悉的身影又出现了,她们对着电子教学视频快乐起舞,扭扭腰,伸伸手,踢踢腿,和着音乐的节拍,舞出自己的风采,沉浸在强身健体的乐趣中。

后沙的仲夏夜 李瑾绘

夏夜后沙更是孩子们的游乐天堂。你瞧,这边孩子们正与家人一起,乘坐游乐车,在欢快的儿歌中,开心地你追我赶,不亦乐乎。在那边的沙滩上,还有大型的游乐设施,供孩子玩耍的水上乐园,电竞航模等。孩子们在水上乐园里游玩、嬉戏,感受着夏日玩水的乐趣。这不,电竞航模也吸引孩子们的目光,大一些的孩子,坐在操控台前,对着大轮船、快艇做出机智的操作,各种航模在水面上疾风追逐,展开激烈竞争。

孩子们在游玩的过程中,不仅体验到比赛的乐趣,还学习到各种船模知识,真是一举两得。

后沙的仲夏夜 李瑾绘

绵长的海岸线,到处可见市民们的身影。有的在海岸边坐着聊天,有的到沙滩里玩沙,还有的下海游泳,与大海来一次亲密接触,感受夏日海洋的气息。

海岸边露天海鲜排档一字排开,市民们吹着海风,吃着海鲜,喝酒聊天,好不惬意。夏夜的后沙,可以消解白天的炎热与工作的疲惫,在海风的沐浴中,让人们收获一身轻松。

后沙的仲夏夜 李瑾绘

“哗哗哗!听,这是大海的声音。”一位新玉环人正给远方的亲人打电话时说,“我们正在玉环海边看海,以后你们也要来啊,这里的海风很舒爽,这里的海景很壮阔,这里的夏夜最美丽……”

作者:李瑾绘

摄影:李瑾绘

编辑:王莉莎

责编:何文新 张美琴

无限玉环新logo0807


专题报道
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
图片新闻

玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办 玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办

夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早稻1310余吨 夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早...

每日玉景丨印象鲜叠 每日玉景丨印象鲜叠

玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工 玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布